Пользователь
Stupid_me
4 месяца назад
Моя Хроника
С чего бы начать....
Нет, это глупости, я не герой, не летописец или бог знает кто ещё. Я просто обычный наблюдатель. Читатель тех самых летописей и хроник. Просто глупый я, который когда-то надеялся тоже стать кем-то важным. Хотя, должен признать, что у меня накопилось множество историй об этом гибнущем мире...
С чего всё началось?... Чёрт. Сложно вспомнить. Моя хроника начиналась в год, когда мой мир полетел к чертям из-за вируса. Ещё в самом начале я оказался здесь. Я... Хах... Это было так.... Величественно. О нём сейчас уже никто не помнит, но я был заворожён его историей. Король-волшебник. Глупый титул, знаю, но я последовал в это измерение именно за его легендой. И сразу же погрузился. Это было довольно близко к сну титана Сола. Уже тогда я его недолюбливал, ведь увидел его будущее. И да, когда он вернулся, он уже не был столь велик. Признаться честно, я лишь мельком взглянул на его возвращение и после не интересовался.
Это были времена рассвета, парень. Тебя там не было. Я видел лунное путешествие, в котором оставались следы богов, создавших этот мир. Видел то, каким этот мир был в его первейшей итерации. Видел его зеркало.
Мало кто вспомнит ту легенду, но я помню... Чайные лотусы в борьбе за историю о чтеце, получающем опыт, победили гегемона, используя правила сего мира!!! Они хотели сохранять историю доступной для всех, в то время как жадные до власти требовали золота и жертв. Тогда эти ребята просто обогнали их, выставив свою дату и минимальную цену, попросту выдавив жадных лордов.
Малыш, я был одним из великих, получивших звание мудреца шести тайтлов и в конце был удостоен звания арбитра героев!!!
Да, великие времена. Жаль, что длились они недолго.
Мы могли бы и догадаться.... Возможно, закат мира был неизбежен. После великого испытания героев прошло всего несколько месяцев, как случилось оно.... Истари пришли, поддерживая некогда выбитых в конкуренции лордов и.... Король-волшебник был убит. Жестоко и цинично. Его труп всё ещё валяется здесь, с очевидной дырой в груди! И им было плевать на негодование! Боги допустили это! Они говорили, что ничего не могли поделать, но это и стало первым знаком изменений мира.
Тогда же погиб лорд кансай.... Это был последний самурай. Но боги вероломно изгнали его ради сквидов. Очевидно, их подход был куда выгоднее для богов. К сожалению, такого величия.... Ты бы видел то, что лорд кансай делал. Рассказывая историю, он хотел, чтоб каждый ничего не упустил. Некоторые пытались повторить его путь, но никто не продержался.
Те времена... Они слишком трудные для меня.
Но знаешь, зато спустя время были великие загадки. Мы искали и мы находили ответы. Боги создавали действительно интересные подземелья и я, не так уж и преувеличу, заявив, что был среди ранкеров в те времена. Ох, ты бы видел это! Эти битвы, ложные пути, что иногда были интереснее настоящих ответов, сражения, где борьба шла на секунды! Мы не спали ночами, решая сложнейшие головоломки. Тогда я среди последних в этом мире получил звание ночного сыщика. И тогда же скопил свои богатства... Более двухсот некогда бесценных печатей, открывающих доступ к закрытому, что тогда ещё не обращались в пепел, спустя время. Они были более ценны, чем сейчас, но я храню их до сих пор. Хотя и чувствую - им осталось недолго.... Вскоре от тех воспоминаний не останется ничего, кроме запылившегося ордена, что тоже потерял в цене с тех пор...
Понимаешь, мы гнались за этими достижениями, но в конечном итоге они теперь ничего не стоят.
Потом произошла перестройка мира. Боги предупреждали, но мы забыли. Да и как мы могли? Пророчество было во времена рассвета, а переворот произошёл спустя годы. Некоторое время мы могли увидеть то, как в будущем будет выглядеть наш мир, но зеркало исчезло. И вдруг, когда все позабыли, спустя годы, наш мир поменялся местами с зеркалом! В зеркале мы могли видеть отголоски прошлого, но оно продержалось лишь месяц.
Мир был сломан, и боги его чинили ещё очень долго. А мы... Мы поделились на тёмную и светлую сторону. В какой-то момент боги стёрли нашу идентичность в своём циничном эксперименте. Каждый из нас проснулся представителем света, но немногие смогли остаться на свету до конца... Слишком многие нас покинули....
Ты ещё слушаешь? Понимаю, кому вообще нужны эти стариковские истории... Это же всего лишь история мира, в котором ты живёшь. А те, кто не знают истории, обречены её повторять....
Первый путь вознесения был другим. Сейчас они проходят постоянно и давно потеряли свой шарм, но первые несколько.... Они происходили редко, даровали великие награды. Даже выглядели иначе. Я, кажется ни разу не добрался до конца. Не в силах был сделать последний шаг, останавливаясь на ступень раньше. Но тогда же владыки обесценили наши ордена... Мы предупреждали, но разве кто-то слушает простых смертных?
Потом.... Было многое. Появилось место, где все могли пресечься. До добавления чёртовых карт оно не было похоже на базар из аукционов, да обменов.... Потом карты... Гильдии, в одну из которых, совсем маленькую и незначительную, я вошёл.... Не ожидал, что она тоже когда-нибудь станет гегемоном.
И... Один кот, что перевернул игру. Я тогда уже потерял свою искру, став обычным наблюдателем, но в нём... В нём был тот звёздный свет, что погас во многих из нас. Он создал многое. Он вернул мне интерес к изучению мира, напомнил о временах поисков и сражений! Я стал жертвой его сценариев.... К сожалению, не став их истинным участником. Возможно, это было из-за моего языка, что своими шутками дал людям подсказку о том, как выжить. Самое смешное, что я тогда не понял до конца, как участвовать и нашёл давно забытый труп лорда хуо юхао. Я помнил, как он вышел против богов, желая добиться справедливости для малых лордов, но был свергнут. Я надругался над его следами, ради сценариев кота, но всё оказалось зря. Настоящий глупец...
Но кот долгое время был тем, за кем все следуют. Мы видели в нём от наглого новичка до зазнавшегося аристократа. Послушай, он даже сделал свою религию! Это его и погубило... Наверное.... Он просто слишком высоко поднялся. И боги спустили его с небес. Он оставил своё наследие и исчез. Бороться с внутренними демонами. Мы никогда по-настоящему не общались, но я уважаю его попытку сделать хоть что-то. Он действительно смог немного изменить мир.
Наверное, практически все знают, что там дальше. смена мира вновь, медленная смерть старого мира, который некоторые не могли отпустить до тех пор, пока он недавно не развалился окончательно. Уже две итерации канули в лету. Боги обесценивают уже карты, а тот вирус... Та угроза, что некогда так нас шокировала.... То, что началось с короля-волшебника так и продолжалось. Погибли очень многие легенды. Я до сих пор скучаю по многим из них. История о горделивом тигре, об аристократе, что пытался выжить, о сыне маркиза и сыне чеболя. Мы потеряли очень многих.
Почему я считаю, что именно гибель короля с пришествием Истари стало началом тёмных времён?.. Это были апостолы той мерзкой твари, которой угождают боги. Оно любит разрушения и упивается властью, а отпор ему не способен дать никто. А боги... Не просто подчинились, а пытаются угождать этой сущности, гиперболизируя каждый её приказ. Так мы потеряли ещё больше. Историю о герое, который спустя годы занялся преподаванием, о другом, что, увидев лицемерие современных "героев", начал ломать их, думая, что не испытавший боль не достоин этого звания. Пропал воин, который, попав в измерение магии, драконов и огромных роботов, влез в политику, став оружием в войне. От Мукхяна осталась лишь его пролог. Знаешь что? Гиены, которых выпустили боги, так разошлись, что растерзали даже девушку с проблемами в общении.
И эта война запретов продолжается. Наш мир раздирают на куски, а всё, что мы можем - лишь наблюдение. Я... У меня давно опустились руки.
Я просто глупый читатель. И у меня не осталось каких-либо сил.
Ни магии, да и богатый приятель, если честно, не заходил.
Я только читатель, лишь наблюдаю, за чьей-то жизнью средь сотен строк,
В людей со страниц часто влюбляюсь, но помочь не могу, если автор жесток.
Конечно, я ведь лишь глупый читатель, могу лишь тонуть в этом море страниц,
И если решит так сюжета создатель, меня ждут лишь стекло и слёзы, без прав возразить....
Я просто глупый читатель. Лишь наблюдатель. Лишь глупый человек, заставший этот мир в разные эпохи, уставший от вечных потерь и сдавшийся в своей борьбе. Всё, что мне остаётся... Рассказывать свои истории, о былом величии, за пару грошей, да похлёбку. Мои боевые шрамы уже ничего не значат, как и опыт. Я лишь старый брюзжащий старик, говорящий о том, как раньше было лучше. Во все времена были свои плюсы и минусы. Может быть, я просто выгорел. Кто знает?
Но знаешь что?...
Как же тогда легко дышалось...

8
Участник Ивента