Пользователь
YariloDia
4 месяца назад
Моя Хроника
Город Новая Реманга. Таверна "Барные истории".
За окном смеркалось.
Приоткрылась слегка скрипучая дверь, по ней было видно, что она много пережила, но крепко стояла на своём месте. В подвальное помещение задул свежий прохладный ветерок. Внутрь вошли двое: один выглядел молодо и с интересом что-то расспрашивал у второго, бывалого наёмника:
— "А правда, что гильдия The Fools раньше выглядела по-другому?"
— "Какой же ты неугомонный, чего тебе неймётся?!"
...
— "Эх, ладно, вроде хорошее место. Купи мне чего-нибудь выпить, а я расскажу тебе свою историю". - YariloDia с задумчивым видом потрепал волосы и продолжил: - "С чего же всё началось? Начну-ка с тех самых дней..."
...
"Я долгое время блуждал по материку, то и дело натыкаясь на разные города. Один был хуже, другой лучше предыдущего, но душа не лежала ни к одному. Из одних уходил, потому что кончалась провизия, люди просто умирали от голода, из других, потому что стража была необоснованно жестокой, избиения были не редкостью. И это при том, что жить и так было непросто! Да и мировые законы на каждой территории тоже часто не играли на руку. И вот, наконец я дошёл до небольшого, но уютного городка, сейчас его называют Старая Реманга.
Там было приятно. Понятное дело, что приходилось браться за опасные подряды, где вместо монстров иногда попадались логические ловушки, сводящие с ума, но кусок хлеба всегда был. Иногда приходили солнечные затмения - один из мировых законов этой территории - солнце становилось чёрным, а его лучи не позволяли находиться на улице, поэтому в такие дни все просто оставались в своих домах или вообще уходили из города... А местность развивалась, даже строились новые здания."
...
— "Фух, в горле першит от тех воспоминаний". - YariloDia смотрит сквозь стену кабака, туда, где за окнами шумит Новая Реманга.
— "...Безымянным я тогда был". - Голос его скрипит, как несмазанная петля той самой двери. - "В Старой Реманге меня фактически никто не знал. Жил в подвале сгоревшей пекарни. Выходил оттуда только для того, чтобы взять миссию или своровать несколько книг из местной библиотеки".
...
"Всё шло своим чередом. Прошло несколько лет, со временем на теле появились несколько шрамов, одни получил от стражи за нарушения правил, в других же виноват сам. В один из дней в городе достроили портал. Портал вёл в обновлённый город, город, в котором мы сейчас находимся. Тогда многие решили, что это город возможностей и решили уйти из Старой Реманги, но я... Я слишком долго искал место, которое мог бы назвать домом, я многое здесь пережил, поэтому я не хотел уходить. Старая Реманга опустела.
Это, конечно же, не значит, что город стал заброшенным, но на улице реже встречались прохожие, строительство прекратилось. Только иногда на доске объявлений вывешивали новости и выставлялись заказы на то, что жители Новой Реманги называли "Картами". Позже я узнал, что карты - это часть мировых законов Новой Реманги. Из-за большого наплыва душ там начала скапливаться энергия, которая привела к созданию подземелий - фрагменты историй и легенд становились ближе к нашему миру. Карты появились вследствие прохождения этих подземелий: сражаясь, убивая монстров, продвигаясь вперёд и получая больше информации о том мире, на котором было основано подземелье."
...
Он замолкает, поглаживая карту.
— "Тогда, впервые увидев её на доске объявлений, я ощутил неимоверную тягу к ним и через несколько дней, как последний дурак, несмотря на все причины, почему я оставался в Старой Реманге, я решил уйти. В тот день солнце жгло глаза, я ослеп на полчаса, но переставлял ноги. Остановившись перед порталом я решил, что там начну новую жизнь. После недолгих раздумий я решил, в честь этого яркого дня и древнего бога Солнца я возьму себе новое имя - YariloDia, так я получил своё имя и сделал первый шаг в Новую Ремангу..."
...
"Там... там было шумно. Люди спорили, смеялись, создавали гильдии. Они верили во что-то. И эта вера липким туманом оседала на земле, проникала вглубь и создавала подземелья. Там я начал собирать карты."
...
— "Но не буду забегать вперёд, всему своё время."
...
"Я чувствовал себя чужим в новом мире, мне хотелось побыстрее найти тех, кто мог бы стать мне наставником. И тогда я нашёл их - гильдию The Fools. Как бы неуместно это ни звучало, но я бы назвал это любовью с первого взгляда. Это были люди, которые обожали те же миры, что и я, люди, с которыми мне было действительно комфортно. Меня довольно тепло приняли и я быстро подружился с определённым кругом лиц. Особенно я бы выделил Багета, который буквально протолкнул меня в эту дружную семью, и нашего бессменного главу - 01bag, который, несмотря на то, каким он пытается выглядеть, был тем, кому хотелось подражать. "
...
Наёмник замолчал на несколько секунд, а потом с довольной ухмылкой продолжил:
...
"Мы через многое прошли: общались, развивали гильдию, принимали новых участников и вместе проходили уникальные подземелья, или, как их ещё называют, ивентовые - те, которые появились из-за накладки мировых законов друг на друга."
...
— "Некоторые из них оставили такой яркий след, будто это было вчера, например..." - с нервно подскочившей улыбкой наёмник выдохнул - "Было одно подземелье, награда за которое зависела от времени его прохождения. Мало того, в то же самое время его проходило множество других гильдий! Многие, конечно, сдались по пути, но мы не хотели отступать. Представляешь, наша группа не спала всю ночь, лишь бы побыстрее закрыть его. Ха-ха-ха-ха... Ох, не первыми мы, конечно, были, но подобрались очень близко, тогда к нам прицепилось новое прозвище - Мазохисты. "
...
"Много ещё приключений было, всех не перечислить. Также я вступил в гильдию, которая частично была посвящена Солнцу - Воины Великого Света - не мог пройти мимо. А позже и в Торговую гильдию, которую основал один из её участников."
...
— "Хм, что же еще была... А! Я же и сам начал создавать карты. Оказалось, что карты можно было получить не только за прохождение подземелий, но и самому, если у тебя было достаточно энергии и знаний о каком-то из миров." - глоток - "Знатно я тогда, конечно, намучился. Нелёгкое это было занятие, но я ни о чём не жалею."
...
"Много ещё чего было, всего и не упомнишь, но большую часть я тебе рассказал. Пойду я, а то ещё до дома добираться. А ты смотри, будь примерным наёмником и поддерживай этот город, он стоит того!"

10
Участник Ивента