Пользователь
MotherOfSandV
4 месяца назад
Моя хроника
Полагаю, если ты читаешь это, то есть вероятность, что у тебя возникла необходимость что-то вспомнить. Что ж, вот основная важная для тебя информация:
- Тебе не кажется, что мы сбились с пути? Или может уже вообще потерялись..
Это был второй день в пути и уже не в первый раз сказанная фраза. Всего-то примерно в сотый, а то и больше. И уже после пятидесятого каждый раз в ответ было слышно вымученный вздох
- Сколько раз ещё повторить, что у нас есть карта и мы идём, ориентируясь по ней? Хватит уже.
Несколько дней назад девушка получила письмо от своего боевого товарища с приглашением отправиться в путешествие по новым землям. Основной «приманкой» послужила добыча, по его словам, стоящих ресурсов, а толчком к решению: «Я уже изучил эти земли и освоился тут, так что вот тебе карта, путь на ней от тебя до этого места я указал. Прись сюда, как примешь решение, в курс дела введу по прибытии.»
Вечереет. Солнце плавно движется к горизонту. В лесу, посреди густых деревьев, постепенно начинает темнеть. Как известно всем воинам, тьма - лучшее условие для неожиданных нападений.
- За этим лесом находится город, скоро придём. Поэтому замолчите, или на нас нападут, уже темнеет.
Парочка возмущений всё же вылетела, но остаток пути прошёл в тишине. И действительно, через какое-то время из гущи леса, вдали деревьев, стали виднеться проблески города.
Добро пожаловать на Ремангу.
Подходя к городу, девушка ненадолго остановилась, чтобы поменять карту с дорогой до этих земель на местную карту. Кратко окинув взглядом владения Реманги, она вошла внутрь.
Сейчас она с долей надежды искала силуэт своего друга.
- Так, он упоминал, что будет приходить ко входу в город каждый вечер в течение недели, чтобы нас встретить, если согласимся, - уголок губ поднялся в тихой усмешке, - как будто знал, что отказа не будет..
Город предстал оживлëнным: множество торговцев, заманил в гильдии или команды, уличные артисты и многое другое. Но от некоторых из этих людей исходил дух жадности, запах которого чуть ли не буквально ощущался - душный, тошнотворный, от которого хочется держаться подальше. Даже стало пропадать желание иметь тут с кем-то дело.
Размышления прервало осознание, что в толпе промелькнул знакомый силуэт. Подойдя чуть ближе и выждав, пока толпа чуть разойдëтся, пустынница наконец увидела того, кто позвал её в эти места и уже уверенно ступила к нему.
- Неужели ты действительно приходил сюда каждый вечер и ждал?
Спрятав карту в сумку, девушка протягивает руку в знак приветствия.
- Неужели кто-то наконец-то выперся со своей пустыни в путешествие? Я уж начал переживать, что не согласишься.
Дружеское рукопожатие не заставило себя ждать.
- Так как ты после долгой дороги, да ещё и в первый раз тут, я сниму тебе номер и оставлю отдыхать до завтра, а завтра уже введу в курс дела, идёт? Всё-таки уже темнеет, ты наверняка устала.
Кивок. Боевые товарищи направились вглубь потихоньку затихающего города.
На следующий день была проведена небольшая экскурсия по главному городу - месту взаимодействия всех людей этих земель. Странница услышала много интересной и полезной информации. Также ей было принято решение пока отправиться в вольное плавание и исследовать местные территории самостоятельно. Несмотря на смелость девушки, Poxuy остановил её:
- Я понимаю, что ты самостоятельная женщина и всё такое, но в некоторые места в одиночку тут лучше не соваться. Дай карту, я тебе их отмечу.
Спустя минуту карта была возвращена. Девушка взглянула на отметки, коих было не такое большое количество.
- Ага, спасибо.
- Я не шучу, если соберëшься туда - сообщи. Места серьёзные, существа там обитают неслабые, и охотники на них не уступают им в силе, могут принять за соперника.
Лицо парня было серьёзным, поэтому сомневаться в его словах не было необходимым.
Прогулка была закончена ближе к ночи. И снова у дверей того же съëмного номера. Он был оплачен на несколько дней вперёд. Также товарищ дал пустыннице денег на первое время, чтобы она могла влиться в ритм, не переживая об остальном.
- Совсем забыл спросить, как ты решила прозвать себя в этих землях? Недолгое молчание повисло в воздухе. - MotherOfSandV.
Первые пару дней странница осваивалась в городе и близлежащих территориях. После этого она решилась отправиться дальше. Первыми пунктами назначения стали пустыни. Самое то, чтобы отдохнуть от многолюдных мест.
Но что-то в местных пустынях было другим.
Это было первое чувство, когда девушка ступала на их территории. Оно было очень странным и необъяснимым. Пока что. Нужно было понять, почему именно.
В пустыне тишина является хорошим знаком. Всё видно как на ладони, но и игнорировать из-за этого другое чувство не стоит - достаточно вовремя услышать лишнее, и ты уже успеешь принять меры. Однако, даже тут было всё чисто.
- Я не могу понять, что именно, но что-то же тут не так.. Так, ладно, спокойно.
Побродив ещё какое-то время, пустынница захотела пить. Она заглянула в сумку в поисках фляги, но нашла ещё кое-что - письмо. От своего товарища. Не имея понятия, как оно могло тут оказаться, MotherOfSandV открыла его и стала читать.
-Твою мать...
Её взгляд быстро перешёл на небо - вдалеке уже виднелись тучи. Быстро сорвавшись с места, девушка стала в панике искать ближайшую пещеру. Шум в голове становился всё громче, множество голосов сливалось в единый громкий крик, паника нарастала.
-Лишь бы успеть, лишь бы..
БАХ
Всё вокруг утихло. Слышно только звон.
Опешив, странница на секунду остановилась и закрыла уши руками. Зрачки расширились, сердце бешено колотится. Секундное промедление сейчас может стоить жизни.
Паника только ухудшает ситуацию. Девушка пришла в себя и побежала дальше, покрывшись холодным потом.
Наконец-то она её увидела. Прилив адреналина, и в считанные секунды MothetOfSandV оказывается в пещере. Сев в самую глубь, она стала переводить дыхание и пытаться успокоиться. Звон в ушах прекратился.
Началась гроза. Вдох. Выдох. Тихий смешок.
- Я его прибью.
Poxuy оставил заметки с предполагамыми днями сильной грозы на территориях Реманги в сумке странницы, не сказав ей об этом ни слова.
Последующие два часа девушка просидела в пещере, наблюдая за происходящим снаружи хаосом. За это время она сделала заметку в блокноте, подметив одну интересную вещь.
- Вот уж канун нового года..
После грозы пустынница обнаружила на местах ударов молниями необычный материал. Но вокруг него всё ещё была электрическая аура, поэтому рисковать девушка не стала и решила наведаться сюда снова завтра, чтобы попытаться забрать материал. Кто знает, вдруг из него можно будет сделать что-то полезное.
В течение месяца до нового года MotherOrSandV посещала пустыню после бурь и гроз с целью сбора этого материала.
Оказалось, что из него может выйти оружие. Оставалось только найти достаточное количество и мастера.
Нужное количество нашлось, а мастера, который взялся бы за работу с таким хрупким материалом, найти не получилось. Фульгурит пришлось отложить до лучших времён.
Исследования территорий шли в неплохом темпе. Какие-то исследовались в одиночку, а какие-то в паре с товарищем. Как он выразился, в этом мире очень сложно кому-то довериться, поэтому лучше иметь несколько знакомых надёжных лиц.
В какой-то момент парень сказал, что замолвил словечко мастеру гильдии за странницу, и её готовы принять под крыло.
- Пойми, тут опасно быть одиночкой. Так ты хотя бы будешь под нашим присмотром и какой-то защитой.
Лучше уставшего вздоха ничто не передаст смирение.
- Хорошо, убедил. По крайней мере, я там буду не одна.
Решение вступить в гильдию оказалось не такой уж плохой идеей. Там пустынница смогла найти себе место - даже на территории Бездны нашлась пустыня. Конечно, условия там несколько другие, нежели в тех, где она бывала до этого, но девушку всё устроило. Её поставили в патрульные этой территории. Тем более, она смогла тоже добыть здесь фульгурит другого вида и нашла мастера, который согласился работать с ним и выковать оружие, но с условием, что она принесёт материала чуть больше для его личных нужд. Парные клинки стали её новым оружием. Они очень ей понравились, работа мастера была просто замечательная.
Апостолы Бездны выставляют людей в патрулирование не просто так. Территория этого отделения гильдии является одной из самых опасных, поскольку граничит с Бездной. Периодически на территорию врываются твари оттуда, но в каком количестве и где - неизвестно, поэтому всегда нужно быть готовыми, чтобы защитить простой люд. В этот раз пришло несколько демонов к лесным территориям с разных концов.
Но, к сожалению, гильдия страдает не только от этого. Есть ещё такие люди, которых могут посылать торговцы или другие гильдии с целью выведать что-то, отомстить кому-то. Один из них как раз и наведался в пустыню.
- Решил прям так идти в открытую? - Девушка с клинками следила за передвижением вторженца, - хоть бы постеснялся.
Кажется, парень был не удивлëн. Он остановился и нашёл взглядом странницу. От него стало не по себе.
- Тебя всё же поставили сюда в патруль. Значит слухи не врали.
Обнажив меч, он сразу ринулся в атаку.
Голоса истошно закричали, клинки в руках дрогнули. Но пустынница быстро пришла в себя и стала отбиваться.
- Почему ты постоянно находишься в пустынях? Конечно, тебя так найти становится гораздо легче, но всё равно? Взгляды пересеклись.
- Как ты думаешь, где легче увидеть изменения: в месте, где ничего нет или в месте, где много людей и много всего?
- Хм.. Наверное, смотря какие изменения. Но, думаю, где никого нет
- А если мы внесëм конкретику, и это будут потеря вещи и убийство?
- Тогда убийство в месте, где много людей, потому что толпа отреагирует сразу же, а потеря вещи в пустом месте, в толпе она просто потеряется - А если это перенести в пустыню? Задумчивое молчание повисло в воздухе.
- На самом деле, тут нет такого уж правильного ответа. Всё зависит от того, как быстро ты поймёшь, что это произошло. Как, например, я заметила, что ты выронил свой карандаш, а его могло уже за это время засыпать песком. Девушка подала парню его карандаш.
- Пустыня может простить тебе ошибку, если ты её быстро осознаешь и успеешь исправить. Если же с этим промедлить - она уничтожит в принципе следы её существования. А как быстро она это сделает - будет зависеть от её настроения. Ну или проще говоря, от погоды. Я же нахожусь тут постоянно и замечаю больше и быстрее, чем остальные. Я знаю больше о том, что тут было. Наверное, поэтому мне тут спокойнее. Пустыня уже «приняла» меня.
Пески окрасились в красный цвет, приняв кровь странницы. Вопли голосов в голове помешали сосредоточиться и она пропустила сильную атаку. Фатальная ошибка.
- Ничего личного, меня наняли отомстить тебе.
Парень вынул меч из тела MotherOfSandV. Пустынница упала на колени и горько улыбнулась. В следующее мгновение она рассыпалась песком.
Наёмник развернулся, взобрал горсть кровавого песка и направился прочь с территории гильдии.
«Полагаю, если ты читаешь это, то есть вероятность, что у тебя возникла необходимость что-то вспомнить. Что ж, вот основная важная для тебя информация:
......
......
У тебя есть проклятье, которое позволяет тебе обмануть смерть, обратившись в песок, но взамен ты теряешь одно из важных воспоминаний. Именно поэтому ты ведёшь этот дневник, пытаясь обойти потерю памяти.
... »
Раздался стук в комнату. В неё вошёл парень. Подойдя к кровати, он протягивает страннице клинки.
- Держи, начистил до блеска. Кому ты уже умудрилась не угодить? Хотя, учитывая то, что гильдии могут найти сотню причин для войн, могли запросто подослать на новичков..
- Честно? Я даже без понятия, он просто сказал что-то про какие-то слухи и всё.
В комнате повисло недолгое молчание.
- А так в целом как себя ощущаешь?
- Жить буду, просто нужен отдых.
- Ну хорошо. Кстати, я тебе тут парупару карт откопал, которые ты среди пустынь искала, - парень достаёт карточки из потрëпанной сумки и протягивает пустыннице, - Держи, доходяга. Отдыхай, если что вдруг, то зови кого-нибудь, я ближайшее время буду недалеко.
- Хорошо, спасибо..
- Слушай, а где мы сейчас находимся вообще?

3
Участник Ивента