Пользователь
Таберин
4 месяца назад
Моя Хроника
Скажите, вы верите, что Вселенная конечна? Я говорю даже не про ее границы, а про ее смерть. Момент, когда каждый уголок необъятных ее просторов будет уничтожен. Волею ли Демиургов или миры переживают сами себя, но конец... Он рано или поздно наступит... Мне и многим из моего рода довелось, и не раз, увидеть эти бесславные концовки.
Подобных мне называли Иномирцами, а в некоторых мирах нас клеймили Пользователями. Мы те, кто перемещается между мирами, расширяя просторы изведанного, те, кто в вечных поисках своего эдема. Но у судьбы на это всегда были свои планы... Никто из моих братьев и сестер так и не нашел этот пресловутый эдем, свой идеал. Сколько же я успела увидеть? Шутка ли, но и упомнить нельзя. Все-таки память словно песок, что утекает сквозь пальцы. Были миры прекрасные и нет, растущие и увядающие, но конец у всех был один. Я помнила, как цветут будто цветы истории, а вместе с ними и миры, а также как от воли тварей они рассыпались словно прах. Больно было смотреть как сгнивают некогда прекрасные измерения... Словно клинком водили тебе по сердцу. Как же закипала кровь, когда Демиурги, чью волю нам не постичь, уничтожали полюбившиеся нам миры... Я видела это... Но мне оставалось только смотреть. Я беспомощна, слаба и никчемна. Мне остается только помнить всю эту боль, хотя бы сохранить память о тех мирах...
Мне оставалось лишь только бежать, как побитая псина, не в силах тягаться с волей, с судьбой, оставляя за спиной лишь груз обид и разрушенные миры. Стоит закрыть глаза, как вновь они передо мной, но образы прекрасных дней смылись. Ныне я помню только крики боли и слезы. Прямо как в моем “родном” мире...
А какой он, мой “родной” мир? Хотела бы я найти ответ на этот вопрос. Века путешествий сметают память как пыль, я уже немногое помню о нем... Лишь страх, что был в моем сердце в последние мгновения тогда, и слезы, что текли ручьем по моему лицу. Помню, как я не хотела бежать, но подруга мне кричала: "Уходи, прошу, спасись хотя бы ты!" Она не хотела убегать, вернее, не могла. Мир был к ней слишком милостив, благословение Иномирца было только у меня. Хотя... Скорее это проклятие, века жизни и возможность переходить по мирам? Просто бред! Все это меркнет перед бесконечной бездной боли и отчаяния от невозможности что-либо изменить! Это проклятие о вечном странствии по этим чертовым мирам, без единого шанса найти свой дом, без шанса завести друзей и без возможности оборвать эту жизнь!.. Я просто устала...
Сколько же я успела увидеть их? Но в бесконечном своем путешествии по этой Вселенной я все-таки нашла один неказистый мирок, что привлек мое внимание. Назвать идеальным его я не могла, даже если очень сильно захотела бы, многое в нем было будто неправильно, многое меня откровенно пугало. Честно, хотела бы я знать, что в головах у Местных Богов. Нет, ну правда, мир растет и развивается, несмотря ни на что, даже договориться с Демиургами Местным Богам получилось. Но насколько же часто я вижу ошибки мироздания: как время ломается, как живые не способны даже слова вымолвить из-за происков хаоса и как эти же существа могут исчезнуть в темные дали, что зовутся Мальдивами... Бр-р-р... Жуткое название, что вселяет в сердце первобытный ужас!
Это мир Реманга, и здесь я избрала имя Таберин, в честь одного героя из истории башни. Я помню этот мир и в более светлые времена, когда я робко могла назвать этот мир своим “домом”, но все-таки от гниения и эрози не защищена ни одна вселенная. Стоило бы мне бросить этот мир и сбежать, как делала я это раньше? Возможно. Но в этом мире есть еще много Башен-историй, что хранят легенды из мест, куда даже Иномирцу не добраться. Я так привыкла к местным обычаям, что просто смирилась с неудобствами. И сейчас я вновь стою у ворот Реманги, задавая себе вопрос: "Сколько еще этому миру осталось? Сколько еще я смогу здесь пробыть?". Увы, ответ на этот вопрос я вряд ли узнаю до самого конца, но даже если и этому миру суждено умереть, хотя бы на какое-то время, даже если совсем ненадолго, я просто хочу назвать его моим эдемом. Даже если это мне будет стоить горьких слез... Я просто устала бежать...

13
Участник Ивента