Пользователь
Вeluga
1 год назад
Моя первая новелла "Демонический кот с небес".
Рай — это место, о котором люди мечтают, представляя его как обитель вечного покоя, справедливости и света. Где нет боли, страданий и смерти. Где каждый, будто бы, находит своё место и долгожданный покой. Но я — кот. И для меня этот "рай" — лишь бесконечная, вязкая скука. У ангелов невероятно сложная структура общества, и как низкоинтеллектуальное существо, я просто не способен понять её. И, по правде говоря, не скоро смогу. Ангелы смотрят на нас, животных, как на милых, забавных созданий, случайно оказавшихся здесь. Лишь единицы относятся с уважением. Словно мы — тоже разумные. Словно у нас тоже есть цель. Я не помню, как оказался здесь. Не помню прошлой жизни. Не помню, как умер… если это вообще было. Сначала всё казалось новым, ярким, странно привлекательным. Но со временем это "всё" стало однообразием. Одинаковыми облаками, одинаковыми голосами, одинаковыми днями. И я начал задаваться вопросом: почему одни животные попадают в рай, а другие — в так называемый "ад"? Я слышал это слово от ангелов — но они либо замолкали, либо просто уходили, не глядя в глаза. Почему туда нельзя? Что это за место? Почему о нём не говорят? Сначала мне было всё равно. Жизнь здесь казалась бесконечной. Ответы были... бессмысленными. Но скука стала гнить изнутри. Медленно. Я начал прислушиваться к ангелам — к тем, кто был неосторожен на словах. Они говорили о Земле — месте, где всё смертно. Где жизнь — это путь, а не вечное зависание. Оказалось, что из-за почти двадцатитысячелетней войны ни ангелы, ни демоны не могут туда попасть. Из-за некоего контракта, сделавшего Землю нейтральной территорией, запрещающей прямой конфликт. Я не понимал, что такое "смерть", и знать не хотел. Но слово "Земля" прочно поселилось в моём сознании. Там смерть — норма. А значит, и свобода. И выбор. Я узнал, что Рай находится очень далеко от Земли. Но если дойти до края, можно "упасть" туда. Охрана на границе строга, но... за последние две тысячи лет никто не пытался сбежать. Те, кто подходил слишком близко, либо заблудились, либо просто передумали. Стража давно расслабилась. Я начал изучать магию. Здесь все существа владеют ею в какой-то мере. Я оказался особенно чувствителен к растениям. Мог управлять корнями, побегами, даже вызывать прорастание. Но маны у меня было мало. Восстанавливалась она медленно. Возможно, потому что я — кот. Никто из тех, кого я слышал, не знал, как устроено распределение животных между раем и адом. Это знала только верхушка. И делилась этим знанием — ни с кем. Я начал двигаться наугад, в поисках границы, тренируя магию и копя ману. Она почти не росла — это злило.
(На обложке поста будет обложка тайтла на реновелс, также тайтл будет называться "Демонический кот с небес"). (Это моя первая новелла, и я принимаю любую критику. Пожалуйста, обжарьте меня по полной программе.) (Следующая вторая часть 1 главы будет разделена на две части, и запустило в тожу менуту)

8
Прочее
·Прикол