Пользователь
ПВГ
7 месяцев назад
Моя проблема в манхве "Злодей хочет жить"
Есть в этом тайтле один большой спорный момент а именно "Ю Ара и гг канон?". Лично я принадлежу к группе "НЕ канон", но есть чи мало людей относящих себе к группе "канон", и все бы ничего если бы не тот факт, что большинство канонщиков являются новельщиками, то есть те, кто очень подробно знают данную историю, и видповидно назревает вопрос “Почему??“. Но перед тем как расспрашивать аргументы других, я обосную свою точку зрения.
Итак, аргументация на тему "Ю Ара в моих глазах с***, которая недостойна гг". Ю Ара встречается еще в первой главе (она и дальше будет появляться) и мы узнаем что она “положительный” трудоголик экстраверт которая встечаеться с так сказать “ленивыми” социальным нормисом, то есть гг, в течение последних 7 лет. Акцентирую, 7 ЛЕТ!! Не знаю как бывает у парочек, но думаю что людей не замечающих что их партнер не собирается рвать жо*** ради повишения (или чего она там конкретно хотела я так и не понял) можно смело называть фанатиками. Но нам четко показали что у них отношения не такие, поэтому можно заключить, что Ю Ара замечала, но игнорировала, а как она смогла игнорировать в течение 7 лет, то ("лень") из-за чего она разорвала отношения с человеком, который бил ей не безразличным (глава 43 это подтверждает) я сам без понятия. Разве что могу сочинить такой сюжет в голове:
“мысли Ю Ари: как же мне прожить остаток взрослой жизни?.. – и тут она замечает хорошего отличника (гг).
Также мысли Ю Ари: оо.. он такой же отличник как и я, значит трудолюбивый, значит будет бороться за успехи и значит его девушка будет в шоколаде, + он хорошенький. Решено! Я стану его девушкой!
И тут начинается ее план становления девушкой принца, который реализуется в надежде, что ее парень станет принцем.
Но не сошлись звезды, гг не хочет бороться за место принца, и хотя он им не стал, но добивается очень неплохого места в очень прибельной компании, но нашей "принцессе" этого недостаточно и решает перепрыгнуть на уже готового принца (глава 1).
Но Ю Ара не слышит здесь своей вины, разбившей сердце гг. Напротив, она обвиняла его (фраза:"кстати, ты знал его рисовали с тебя ... потому я всегда его убиваю" глава 1), а парень и не возражает, потому что низкая самооценка опустилась еще ниже и он не смог ни о чем подумать кроме "я действительно виноват...", хотя он ни в чем не виноват.”
Короче говоря, впечатление о Ю Аре складывается ужасне. И мене интересует. Что там в новелле произошло что у нее появилась такая свита и автор манхвы собирается впихнуть ее в жены гг после исекая? Еще одну новеллу я не собираюсь начинать, поэтому спойлеры, по типу обривок фраз, приветствуются.
П. С. Мне уже давно ответили на все вопросы на другом сайте, но я решил и здесь создать подобный пост так как здесь данная тема не поднимается, хотя она довольно важна для тайтлов подобного типа (романтикай, магия, академия)
П. С. 2. Диалог с ответами на мои вопросы напишу в комментариях

1
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры