Пользователь
Мрамор
2 месяца назад
Мрак..

Как правильно расстаться
0
Сложно все с этим тайтлом. С одной стороны я должна промолчать и не освещать его, с другой, я хочу, чтобы другие страдали также как я.
Знакомьтесь, тайтл «как правильно расстаться». Немножко хентыч (прям капля в море), множко триллер.
Это именно то, к чему себя нужно подготовить перед прочтением.
Завязка: они счастливы вместе, но он арбузер. НО! Он богат, а она нет. НО! Есть подруга, которая дает совет расстаться. И… очень скоро подруги нет. Она умирает. И именно с этой смерти начинается детектив, которому веришь. Герои, кончennые.. или нет(?), не знаю. Просто я верю, что все, что происходило дальше, могло быть в реальности, но поставив себя на место героини, понимаю, что я скорее бы попыталась сбежать и каким способом, а главное куда не важно. Тайтл на протяжении всех глав держит в напряжении, как и положенно триллеру. Есть моменты ровные, но будто бы я ни разу не чувствовала, чего-то большего чем «фух, справились». И это не облегчение, а переход из напряжения в ожидание. Каждый раз решение проблем было не очевидным, где-то рядом с тем, что ты про себя загадываешь, но всё же другим.
Концовка: именно из-за неё я наверно и решилась на рецензию. Меня просто не отпустили. Сюжет не дал чувства удовлетворения, не дал подъема духа. Он просто оказался очень жизненным. И каким-то опустошающим, вызывающим чувство безнадеги и неоправданных ожиданий. И это не плохо.. это идеально, это имеет место быть. Просто не существует в мире хэппи энда, не существует чисто белого или чёрного, все серое.
Итог: читайте, это затягивает и не отпускает до конца. Да хочется иногда бросить, потому, что слишком много какой-то чернухи чтоли, но это все ещё интересно.
Оценка 8/10.

3
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры