Пользователь
kipow
2 года назад
Мысли обычного читателя
Решил влиться в общество и впервые попробовал выкатить простенькую рецензию(обзор) на тайтл, который я читал еще в 22 году, но закончил лишь сейчас.
Я, как обычный читатель, оцениваю лишь по 3 параметрам. Всегда. Это рисовка, проработка персов и сюжет.
Путь Варвара.
Рисовка.
Читая комментарии к тайтлу, часто вижу, что многие считают её слабой или бабской. Я же считаю, что рисовка - одно из преимуществ данного произведения. Даже в самых первых главах, которые выходили в 22 году, рисовка лучше, чем в 90% манхв, которые выходят сейчас. А детализация и рисовка основных персонажей в отдельных сценах вызывает восхищение.
Проработка героев.
Долго заострять внимание не буду. Все персонажи, что основные, что второстепенные, проработаны тщательно, имеют свою историю и походу сюжету не отходят от своего характера, превращаясь не пойми во что.
Сюжет.
В целом сюжет не самый сложный, но в этом его и прелесть! Тайтл читается на одном дыхание. Тут вы найдёте всё: и жестокий мир тех времен, и мистику, и религиозно-божественную тему. ну и, конечно, т. к. тайтл про дикого варвара не обойдётся без похоти. Единственным, чем я остался не доволен я, как любитель ром. комов - это романтической линией, а вернее почти её отсуствие! Это меня действительно расстроило: (.
Итог.
Подводя итоги, скажу, что тайтл понравиться тем, кто любит не сложные сёнэны с элементами резни и религии. Чем-то напомнил мне Сагу о Винланде, но на уровень слабее однозначно.
Моя оценка: 8, 5-9 из 10.
P.S ещё карточки у тайтла симпотные(имхо), надеюсь выпадут мне.
2P.S Пишу такое первый раз(но всегда хотелось) буду рад, если напишите где мне стоит больше расписывать и чего добавить.

10
Рецензии и обзоры