Пользователь
urkella
1 год назад
Мысли по долгожданному соло-ивенту
Хочу выразить своё "фе" ивенту "Сценарий". Пусть он ещё не завершён, но я выбыл, а основные этапы пройдены — пора подводить промежуточные итоги.
Начну с предыстории: после череды парных/командных ивентов, где интерактив сводился к "угадай загадку первым и получи плошку", многие просили соло-формат. И вот он материализовался — "Сценарий".
Сценарий 0.0
0.0 в названии идеально отражают моё состояние в этой части. Полная неразбериха с мистическими образами, загадкой, требующей нетривиального решения, и какой-то "атмосферой". На мой взгляд, ролевая атмосфера на ивентах напоминает цирковое представление: все зрители — опытные артисты, но дружно ахают при трюках, делая вид, что верят в магию. Со стороны это выглядит странно, но если участникам нравится — это их право? Из плюсов: само решение достаточно интересное и требует нетривиальных действий. Оценка: 5.5/10
Сценарий 1.0
Основная причина этого поста. Суть: создать три загадки по принципу "тайтл можно угадать, но не слишком быстро". В примерах указали некоторые примеры форматов загадок. Грубо говоря - соблюдай баланс между сложностью и решаемостью, иначе — штраф.
Я выбрал три загадки с "искажённым пересказом", понимая их рискованность: они сложнее, но интереснее. Моя стратегия - что возможно кто-то сможет уловить тонкую нить ведущую на самый популярный ру тайтл :D. Однако после дедлайна добавили правило: "Не принимаем нерешаемые загадки". Вопрос: кто и как определяет "нерешаемость"? Критерии появились постфактум — как участник должен был предугадать, пройдёт ли его загадка модерацию? Моя стратегия оказывается рисковали не баллами, а самим участием в ивенте. За такую "прозрачность" отдельное "спасибо" организаторам! Рекомендую в будущем вообще не публиковать правила — как здесь, где их меняли по ходу действия. Оценка: 3/10
Сценарий 1.0 (само отгадывание)
Про вторую часть 1.0 могу разве сказать про неравенство во времени публикации загадок, что может дать кому-то преимущество, но тут это оправдано ограниченностью функционала сайта, а так же про правила: тайминги опять редактировались после объявления. Добавлю, что к сожалению не смог принять участие в этой части из-за неудобного времени (3 часа в середине субботы - роскошь, но ладно) Эту бы задумку оценил бы 9,5/10, но реализация подвела, так что 8/10 (удобства и небольшое неравенство все дела)
Сценарий 1.2
Звучит как насмешка над простыми пользователями, оценки не будет, но опять же сразу стоит задуматься над ивентами для ивентеров :)
Спасибо. что дочитали мой щитпост. Пишите ваше мнение в комментах и ставьте лайки, мне будет приятно. Удачи!
P.S. Пока писал пост 2 раза страница залагала из-за мистической синей полоски сверху, из-за особенностей восстановлений текста по картинке могут быть опечатки. + Попросил нейросеть смягчить некоторые углы и сократить текст до 3000 символов, чтобы вместить в 1 пост.
P.S.2 Из-за бана в комментариях ответить нек могу, но может быть попрошу друга передать мои мысли на главные тейки в комментах.

6
По сайту
·Ивент