Пользователь
ХитрыйГоблин
1 год назад
Мультифандом: Контакт
Ветер хлестал по склону горы, бросая снег в лицо. Торвальд стоял у разрушенного святилища, где десятки лет назад разразилась кровавая битва. Там, на древних развалинах теперь доживала свой век магическая печать, дрожащая, искривлённая временем. Он не знал, кто и зачем оставил координаты, выгравированные на обратной стороне его старого солдатского жетона, но инстинкты подсказывали - нужно туда отправиться. А может это голоса пытались свести его с ума? Когда он приложил жетон к печати, та вспыхнула, искажая воздух, и вихрь магии с глухим звуком втянул его внутрь. В следующую секунду он уже стоял посреди трактира, пахнущего хмелем, кровью и наполненного оживлённым разговорами.
Там он увидел того, кого уже не ожидал когда либо встретить. Торвальд не сразу заговорил. Только осмотрел зал - внимательно, выверяя каждую деталь, будто ждал засады. И лишь после, когда взгляд наткнулся на знакомую фигуру у дальней стены, словно время замерло. Кайн Кастро. - Живой..., - голос Торвальда был хриплым, словно и сам не верил. - Значит, всё-таки не сон. Он прошёл через зал медленно, как будто ноги несли его сами, пока цепь за спиной не перестала дрожать от каждого шага. За годы молчания накопилось многое, но сейчас не время для слов. Он лишь опустился на стул напротив, глаза всё так же неотрывно следили за полудемоном. - Прошло… слишком много лет, Кайн. Я думал, ты сгнил вместе с остальными. На мгновение тишина сгустилась, и лишь потрескивание камина мешало ей стать окончательной. Голоса в голове Торвальда затихли. Казалось, даже они слушали. - Что это за место?, - спросил Торвальд, ни на секунду не расслабляясь в ожидании ответа. - Трактир, что же ещё! Тут рады любому путнику. Сейчас не простые времена, странствующие "души" блуждают меж реальностей, контингент у нас специфический, кого только не встретишь. А как тебе название, "Трактир Гоблина", нравится?, - с ухмылкой спросил Каин, ожидая, какую же реакцию выдаст Торвальд. - Не ожидал, что кто-то ещё помнит моё старое прозвище со времён службы в армии королевства, да и некому помнить, ведь все уже мертвы. Или я так думал... - произнес Торвальд, окинув взглядом Каина, - Это длинная история, а раз это трактир, так налей нам по чарке и тогда поговорим...

6
Ивент