Пользователь
Suba7u
1 год назад
Мультифандом: Контакт
Свет. Всё произошло со светом. Сначала он был совсем слабым, как звёздная пыль, которая пробивалась сквозь сон, щекотала веки и манила за собой. А потом – взрыв, яркая вспышка, и больше ничего не было, только белое, яркое сияние. Люмиэль зажмурилась, но это не помогло. Свет пронизывал ее изнутри, вибрировал в костях. Она чувствовала, как она отрывается от земли, как ухудшается ощущение веса и опор. Страх. Он всегда был где-то рядом, притаившись в тени своей невинности, но сейчас поднял голову и зарычал. Что происходит? Куда она летит? Что ее ждёт? Она попыталась открыть глаза, но снова зажмурилась. Слишком ярко. Слишком много. В голове закружились обрывки молитв, детских сказок, воспоминаний о спокойной жизни в храме. Всё это казалось далёким, нереальным. начало зрения начинается. Сквозь свет Люмиэль увидела фигуры. Тёмные силуэты в балахонах, плотной толпой. Их лица спрятаны в тени капюшонов, но из них, словно угли, мерцают зловещие огоньки. Сердце ухнуло вниз. Культисты. Она знала их. Чувствовала их присутствие – мерзкое, как паутина. Они пришли за ней. Чтобы остановить ее. Чтобы погасить свет. Но что-то изменилось. Она не чувствовала страха. Страх был, но больше не парализовал. Она чувствовала Силу. Древнюю и мощную, пульсирующую внутри нее. Силу, которая способна поднять меня. Люмиэль распахнула глаза. Синие, как сапфиры, они сияли в ответ на огоньки культистов. Она раскинула руки, как будто обнимая этот странный, пугающий мир. "Я здесь", – прошептала она, и её голос звучал твёрдо и уверенно, несмотря на страх. Свет вокруг стал ярче, обрисовывая её фигуру в белом одеянии, словно нимбом. Я пришла, чтобы остановить вас.

2
Ивент