Пользователь
Jam_ru
2 месяца назад
Назад в прошлое
Сегодня первый пост новой рубрики: назад в прошлое, вы задумывались как много всего происходило в год вашего рождения и каждый год вашей жизни? Я решила не уходить слишком далеко в историю и начать со своего года, возможно многим придется ждать несколько недель, пока дойдем до фактов его года рождения, но надеюсь не будет тех, кто вне года старта. Начнем с глобальных фактов и что вообще происходило в мире 1994 года: - открыли 27 космических объектов, таких как Араун, Линукс -16—22 июля — падение на Юпитер кометы Шумейкеров — Леви 9 — первое зафиксированное астрономами столкновением двух небесных тел Солнечной системы. -3 декабря — Sony представила миру свою первую игровую консоль PlayStation Теперь же приблизим карту и посмотрим на страну (конкретно в моем случае Россию, если хотите почитать факты и события других стран, пишите в комментариях) - 14 февраля — расстрелян Андрей Чикатило, маньяк, убивший 53 человека -11 октября — обвальное падение курса рубля по отношению к доллару («чёрный вторник»). И если уж совсем близко подойти к карте, то можно обратить внимание на свои семьи, например в моей семье в тот год появилась я! Мамик рассказывала, что за день до родов, она весь день гуляла с моим братом и папой и только в 20:00 приехала в роддом с плановой госпитализацией перед родами... А через 5 часа на свет появилась я (00:45) По истории мы все узнали, но что же было в мире музыки, фильмов, манги и аниме? В 1994 году вышли такие аниме как: - Крутой учитель Онидзука: Ранние годы - Красавица-воин Сейлор Мун Эс Начала свою историю манга: -Детектив Конан (одна из самых любимых мною манг)

Детектив Конан
0
- Мэйджор

Мэйджор
0
- Бродяга Кэнсин

Бродяга Кэнсин
0
- Евангелион нового поколения А мир музыки услышал такие шедевры как: - «Любэ» «Конь» -The Prodigy - Voodoo People. Нельзя обойти стороной и большое кино: -Побег из Шоушенка (1994) - Форрест Гамп (1994) Меня поразило сколько всего интересного происходило в тот год и сколько еще будет опубликовано фактов в будущем, ждите новый выпуск через неделю 🥰 Пишите свои истории и факты под публикуемым годом, ведь пост это немногое, что узнала я, но Вы все можете дополнять информацию своими знаниями
5
Прочее