Как же я не люблю киберпанк... После прочтения предыдущей мрачных манг в рамках киберсамурая, возвращение к чтению прекраснейшей манге "Не сдавайся" было лучшем, что со мной могла быть на этих выходных. Первое знакомство с сюжетом, лично у меня состоялось еще в 2009-2010 годах, и чтение сейчас было равносильно новому знакомству с сюжетом.Главная героиня - Могами Кьёко, ее трудно описать несколькими словами, с одной стороны это добрая и нежная девушка с глубокими ранами в сердце, с другой стороны, она целеустремленная, с твердыми убеждениями. Она талантлива, но слишком доверчива. Сюжет повествует о ее личностном росте, как она из максимально наивной девочки создает уверенную в себе, независимую от окружающих девушку. Как она меняет мнение о себе и открывает свои таланты. Каждое ее перевоплощение , погружение в новую роль у меня вызывает сильнейший восторг! Еще мне понравилось, что героиня от полного отрицания чувств любви медленно идет к принятию этого чувства и пытается контролировать свои чувства, пряча их глубоко в сердце. К моему удивлению, первый поцелуй (настоящий, с любимым) был практически сразу, как отметка глав перевалила за 200. Еще, что мне понравилось, так это как автор изображала героев, в некоторые моменты они казались совсем детьми, а иногда слишком взрослыми... Особо хочется отметить комментарии, которых под конец манги становилось все больше, что очень логично, учитывая , то, что творилось в сюжете. Если кто-то думает, что поведение героини глупое, то спешу напомнить, ей только 16-17 лет. И еще хочется выразить огромную благодарность тем, кто починил все главы, пока читала отправила жалобы на не открывающиеся главы и они практически в течении часа восстанавливались и их можно было прочитать . а еще я очень надеюсь, что переводчик вернётся на сайт и обрадует нас новыми главами