Пользователь
Hannan
6 месяцев назад
Небольшой рассказик 。◕‿◕。
Тишина для неё ощутима. Не та тишина, о которой вы могли подумать, а та что бывает в пустых соборах. Она не ждёт кого-то, она лишь прислушивается к приближающимся шагам и музыке из соседнего дома. Внутренний голос ей говорит бежать, но она понимает, что бежать уже некуда. Она полностью готова встретить того, кто идёт, будь то враг или друг. Она понимала, что уже не сможет посидеть на кухне с чашечкой горячего травяного чая наедине со своими мыслями. И кто бы мог подумать, что когда-то маленькая змейка из детства превратится в её единственного друга.
В ней живёт история, не рассказанная до конца. Это история которая началась в бабушкином саду и которая будет жить с ней вечно. Тогда в годы детства, когда можно было не думать что подумают другие о тебе это был просто маленький ужик, с которым ей было интересно играть со своим детским весельем. А теперь лишь эта когда то маленькая змейка могла знать почему в доме уже не будет так тихо и спокойно как раньше.
Шаги в дождливый день становились всё громче (вы скажете в сильный дождь нельзя особо ничего услышать, вот и я так думаю, но помните что эта история не так проста). Они были тяжёлыми, не спешащими, словно хищник который выслеживал свою добычу.Музыка у соседей внезапно смолкла, будто кто-то внезапно выключил радио игравшее минуту назад. В наступившей тишине собора её сердце забилось так громко, что ей кажется кто-нибудь подумал что рядом играют с барабанами соседские ребятишки.
Змейка свернувшаяся кольцом на шеи хозяйки, приподняла изящную голову. Её раздвоенный язычок дрогнул улавливая вибрации в воздухе.
*Он здесь прошипела Змейка
*Я знаю ответила она ей как будто понимала её
Сегодня как не странно обычно громкий от людей собор словно не свой.
*Кто-то подошёл к двери, но не стал не её открывать потому что знал что его уже там ждут, (странно скажете вы, но помните что я вам говорил в начале) тень под дверью изменила свою форму, став плотнее, темнее. И тогда голос, низкий и безжизненный, просочился сквозь дерево, будто его источник был настолько же древний как и сам их город
*История требует окончания сказала ей теперь то ли мужская, то ли женская тень
Страх, годами копившийся в ней вдруг испарился, оставив после себя только пустоту и странное не свойственное ей спокойствие
*У всего есть цена сказала ей тень. И твой час уже давным давно настал, чем же ты будешь платить спросила тень?
А змея которая лежала спокойно сейчас почувствовав настоящую угрозу начала шипеть на тень.
Красивая змейка сказала тень девушке, если отдашь её мне можем перенести на месяц нашу следующую встречу
Но как она могла отдать своего единственного друга которого она знала с самого детства? Нет ответила она я заплачу тебе правдой о том самом дне, а после этого ты оставишь меня в покое!!
Тут сверкнула молния и она увидела что перед ней стоит не призрак и не монстр, а простой на первый взгляд
Мужчина в длинной мантии. В его руках был не пистолет и не нож, а потрёпанная от времени книга.
Ну рассказывай сказал он ей мельком взглянув на Змейку
Но знай, если твоя правда окажется ложью, она не переживёт этой ночи и ты тоже.
Это будет длинная история сказал она и погладила Змейку
У нас много времени сказал он ей и улыбнулся улыбкой какая есть только у чудовищ.
Так и началась эта долгая история...
Вот история и добралась до своей последней главы. Всем спасибо кто прочитал 。◕‿◕。 и если хотите продолжение то напишите в комментариях, также буду благодарен любому мнению, хоть позитивному, хоть негативному. Но знайте, что у меня не очень выходит придумать сюжет, поэтому может получится не очень. (Ну и немного объяснения Змейка если кто не понял это имя Ужа, девочку я назову если нужно будет, чтобы было легче разбираться в истории, а собор выбрал своей локацией потому что он считается священным местом, куда не могут попасть демоны, но как вы опять же понимаете наш Мистер тень не из обычных. Кстати как вам идея если его будут звать Мистер тень?)

3
Прочее
·Прикол
·Арт