Пользователь
Darqilc
2 года назад
Недо-рецензия(скорее размышление).
В начале этого поста хочется задать вопрос:
"Вы никогда не задумывались о исправлении ошибок ,которые уже не сможете исправить?" и
"Не задумывались ли вы о том какого было бы вернутся в прошлое с нынешними знаниями?"
Думаю, в большинстве своем ответ будет, твердое или не очень - да, тк наша жизнь очень сложная и часто непредсказуемая штука, нет ничего удивительного, что мы совершаем ошибки, иногда не исправимые. В конце концов знаний о будущем у нас нет, ведь так же, да? Из чего можно сделать вывод, что истории о людях, которые смогли, вполне, могут возиметь популярность, но так ли это хорошо? Кажется, что в большинстве своем авторы подобного "качественного контента" - конченые паразиты. И да так оно и есть. Но это мы говорим "в общем". Давайте взглянем на тайтл, который с моей точки зрения возвел эту паразитатцию в абсолют. В большинстве историй, главный герой либо попадает в тело другого либо это фэнтези. Здесь же у нас, обычный мир, обычный главный герой, который под конец жизни отчаялся осознав свои ошибки, по закону жанра возжелал обернуть время вспять. И тут начинается цирк!
Пойдем по списку:
1. ГГ вовсю пользуется знаниями, в огромном объеме, знаниями , которые не может получить ребенок, чего только стоит момент с зачиткой законов наизусть или идеальный английский. Никто. Абсолютно никто! Не задался банальным , схуяли? Да дед с его ресурсами мог вверх дном всю подноготную перевернуть и попробовать узнать , где же его внучок такого нахватался, но нет. Ладно ,допустим, деду похуй. Хер с ним с дедом , он ,впринципе, за все доступные для прочтения главы делает интересные мувы. Та женщина, которую "ГГ ЭПИЧНО ПОСТАВИЛ НА МЕСТО", неужели ей не стало интересно, что это такой за гений? Как я понимаю у нее, вообщне , не простая семья, а значит и имеются нужные ресурсы... Далее... 2.Мне на протяжении всего прочтения раздражало, как гг перед моментом для понта постоянно опирирует к тому , что "учился на юриспруденции" или "был прокурором", типо ладно, когда он это делает перед зачиткой закона или перед тем как набить лицо, но , сука, перед решением задачки по матану, серьезно, а может их еще массажу пяток и минет делать учать? А после решать интегралы и матрицы, ага. 3. Повествование. Мне одному оно показалось рваным? Да и ,впринципе, складывается ощущение, что автор просто фантазировал на тему , "чтобы он делал, если бы оказался в прошлом?", почему? Да потому что, почти все персонажи максимум пару раз задаются вопросом почему пиздюк ведет себя, как взрослый? ГГ - абсолютно пустой, о деде складывается ощущение, что у него ,блять, деменция и зацикленность на дочере.
4. Вывод. К сожалению, remanga ограничивает колличество доступных символов, поэтому разогнаться толком не получается. Тайтл...даже не проходной, ну не знаю, ребят, вы же сами можете пофантазировать на тему, правда? Я к тому что , история должна быть логична и обоснована, а тут обоснование, какое то есть, а логику потеряли. Хромаем на две ноги делаем третью... 5/10...
3
Рецензии и обзоры