Пользователь
EW_NoBoN
7 месяцев назад
Неординарный, ставший жертвой нового сезона
Всем салам! Прошло много времени с последней рецензии. Победитель предыдущего розыгрыша "заказал" этот тайтл, а там оказалось больше 100 глав. Изначально я планировал прочесть 30-40 глав, этого бы хватило чтобы написать пост для ознакомления с тайтлом. Однако после двадцатой главы... пошло поехало и всему виной главный герой - Кан Хансу.
Обычно я начинаю с персонажей, но в этом тайтле нет таких, о которых я бы хотел остановиться. Как и в многих манхвах хорошо прописанным персонажем бывает только главный герой. ГГ стереотипный персонаж, который может все и вся, как и у многих регрессоров у него цель спасти человечество, но выделяется Кан Хансу тем, что иногда задумывается о правильности его пути. Его действия привели к тому что старые товарищи стали врагами, а враги - товарищами.
Перед отправкой в прошлое двое самых близких ему людей сказали следующее:
1) Спаси столько сколько сможешь. Дай шанс даже злодеям. -> Лидер его команды, который следует пути альтруиста и верит в гуманизм.
2) Убей, кого посчитаешь нужным. Устраняй угрозу, чтобы больше мешала. -> Великий мудрец команды - готовый пойти на радикальные меры в отличии от лидера.
Не ожидал, что тут затронут одну из проблем супергеройки. Убивать злодеев или нет. Вечная противостояние мнении, столкновение философии и жизненных принципов. Наверное вы уже догадываетесь что выберет гг. Именно из-за его решении в комментариях читатели часто "горели". Как по мне они не поняли его. Главный герой придерживался своих убеждении, в то время как они, комментаторы, продвигали свои (добавим к этому то, что как читатель мы понимаем чем все это обернется, ведь для сюжета так надо). Нам легко говорить с позиции читателя.
Хоть главный герой и пытается спасти жизни людей, это не значит что он жертвует собой ради них. Кан Хансу не кормит всех с ложки или несет ответственность за жизни других. Он старается сделать так, чтобы у остальных повысились шансы на выживание. С самых первых глав он всем говорит "Вы сами ответственны за свою жизнь", в каждой арке он повторяет это другим.
Пока читал, встречал комментарии, которые рассказали несколько фактов о первоисточнике (новелла), но проверять их правдивость не стал, ибо лень. Они говорили, что новелла была одной из первых в этом жанре. Регрессия, "игры" на выживание, массовый исекай. Даже короткое название "Реинкарнатор" заставляет в это поверить, в ином случае это было бы "Возвращение реинкарнированного гения". О чем это я? В тайтле явно присутствует моменты, которые в новых тайтлах нет, а именно старый подход - медленный темп повествования. В отличии от нынешних штампованных продуктов тут сюжет не торопится. Что мы видим в первых главах у новинок, тут показывают на десятых. Однако такой подход не задержится долго. Автор вовремя ускоряется, чтобы не получилась нудятина.
В минусы тайтла могу сказать, что нетипичность главного героя может оттолкнуть многих. Другим же не зайдет некоторые арки, которые я тоже считаю затянутыми. Хотя самым жирным минусом является резкая смена рисовки с второго сезона (где-то с 100ой главы). Ваши любимые персонажы станут "треугольниками". Красивый мужчина внизу превратится в нечто из мира геометрии. Это и стало моей причиной бросить тайтл. Слишком отвратно читать с новым дизайном, арт в первом сезоне был мега-ахуенным по сравнению со вторым.
Эта рецензия получилась... необычной. Больше похоже на обожание главного героя. Да, возможно оно так и есть. Все же в хорошей истории должен быть хороший протагонист. Кан Хансу - не лучший главный герой, возможно и не входит в топ-1000, но он в 1000 раз лучше тех без характерных персонажей из шаблонного шлака, чьи единственные две черты характера - самоуверенность и умение быть евреем в комедийные моменты. Его выбрали для ответственной миссии. На его плечах огромная ноша. Он - не самоуверенный эгоист. Он тоже, как и все, сомневается, но ему нельзя терять уверенность в своих силах. На него рассчитывают прошлое, настоящее и будущее.
---Конец---
Как и в прошлой рецензии в этой я снова устрою розыгрыш. Только вот уже на Бшку. Просто оставьте ник в комментах. Подпишитесь на меня, чтобы не пропустить итоги и будущие розыгрыши.

Реинкарнатор
0
@Lelik_what_else, принимай свой заказ

16
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Розыгрыш