Пользователь
В_четверг
10 месяцев назад
Осенний ивент, или Незрелое мнение про Одиночную прокачку
Итак, в ответ на обзор на среднего уровня, но дорогую моему сердцу манхву "Система жизни" мой друг и товарищ по гильдии Senziro (ID: 3156081) задал мне написать рецензию на тайтл "Solo leveling".
Мне удружили и подкинули для рецензии тайтл, с которого в общем и целом началось моё знакомство с башнями, поднятиями уровней и всем прочим. В то золотое время любые цветные корейские картинки с буквами вызывали моё удивление, а здесь к ним к тому же прилагалась более-менее правильная анатомия и шок-фактор в виде длинных, длинных динамичных страниц, которые тянутся и тянутся по экрану твоего телефона и будто утягивают тебя за собой в пучину действия.
Как и ОЯСП стояла у истоков тропа про перерожденку в теле принцессы, так и нынешняя наша манхва стала не первым, но одним из первых примеров тайтла про открывающиеся в нашем мире порталы с монстрами, сверхспособности и простого но золотого душой парня, вдруг получившего суперсилы. Где-то в этом моменте и стали возникать для меня первые проблемы. Наш главный герой до превращения - персонаж крайне интересный, живой, волнующийся, кормилец семьи, при этом обладатель железных принципов, недюжинной смелости и смекалки. Наш главный герой ближе к концу произведения недалеко ушёл от каменной статуи. Он говорит крутые фразы, встаёт в крутые позы, владеет крутыми силами, но за внешним образом совершенно потерялся человек. Ни один друг и ни один враг не имеет шанса стоять даже на одной ступени рядом с ним, он давно преодолел человеческие пределы и стал воплощением крутизны. И наблюдать за этим стало настолько скучно, что я, о шок, не смогла даже дочитать эту манхву до конца. Что в Ванпанчмене, что в Дворянстве, что ещё в десятке других произведений, любой конфликт стал сводиться к тому, что очередной злой босс крушит город и всё вокруг, а товарищи главного героя не могут его даже поцарапать. В итоге читатели не переживают вместе с героями, а смиренно ждут пяток глав, когда же наш главный герой доберётся до места конфликта и решит всё красочным, но абсолютно не волнительным щелчком пальцев.
Такова проблема всех произведений с Одним Самым Сильным Персонажем. Когда персонаж может победить вообще всех, волнение читателя испаряется, ставки падают до нуля и сколь угодно крутой визуал уже не может удержать чужое внимание. Любому Супермену нужен криптонит, а заодно и лига столь же сильных героев бок о бок с ним.
С другой стороны, оставшись в одиночестве на каменном алтаре с нависшей над тобой каменной глыбой проблем, любой из нас хочет стать всесильным, хочет обрести любовь и всеобщее признание, хочет научиться делать что-то уникальное, благодаря чему станет известен на весь мир. И такого рода утешение порой необходимо каждому из нас, а персонаж без особо прописанного характера отлично подойдёт, чтобы представить на его месте себя и тоже найти в себе силы сражаться с невзгодами дальше.
Моя оценка - 8 из 10
Тайтл заслуженно вписал себя в список must read манхв, но мог быть ещё круче

Поднятие уровня в одиночку
0

9
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента