Пользователь
Snoopchat
7 месяцев назад
Никому не нужное мнение
Я вот правда не понял мува с Сантой и Гринчем.
Поправьте меня если я в чём-то не прав или не так понял.
(все имена в которых я не уверен указывать не буду, чтобы случайно не наговорить на людей)
Коротко о ситуации:
Выпустили значится ивент со строительством снеговика, где целью двух разных сторон было "Строительство" и "Разрушение" за снежинки(которые можно купить за молнии и чеканные), полностью основанный на выборе пользователей за чью сторону сидеть, сколько вкладывать своего времени и своих кровных чеканных в этот ивент.
Судя по количеству снежинок вкинутых в первый день, большая часть людей пошли "Строить".
И чтобы обеспечить 100% победу топ-донатеры и просто активные пользователи собрались в группы, втопили кучу денег, молний и своего времени за "Строительство", из-за чего перевес был просто нереальным и почти гарантировал победу "Строителям".
Потом из ниоткуда появился "некий кто-то из Администрации Сайта" и влил кучу снежинок/молний за разрушение Снеговика, чего не поняли как "Строители", так и "Разрушители", тут пошли обвинения в "рисовании валюты" и "обесценивании вклада донатеров".
Потом "этот кто-то" исчез из топа и появился Гринч, который стал каждый час вливать 10к снежинок.
Начался кипиш со стороны Строителей и был выпущен пост о "Гриче и Санте", после чего появился, хоть и с опозданием, Санта, ктоторый тоже начал вливать 10к в час за "Сторительство".
(в этом деле ещё фигурировал какой-то "друг админа", но я не понял что с ним и о чём речь).
Лично я в этом увидел возможность "искусственного накала страстей с целью держать интригу до конца и забайтить людей на ещё больший донат", но конечно же этоо всего лишь моя конспирологическая предвзятость, не поспринимать серьёзно =D
Эта вся ситуация не понравилась многим пользователям, особенно тем, кто потратил свои сбережения на этот ивент, это стало последней каплей в накипевшем у некоторых людей, из-за чего они объявили о прекращении поддержки Реманги донатами и сокращении потраченного времени на сайте.
Одним из таких людей был grenline (@grenline), из поста которого я и узнал об этой ситуации, ведь сам в последнее время не особо слежу за ситуацией на сайте, подустал что-то от лицензий и удаления тайтлов. (недавно пост делал по этому поводу).
Мои мысли по поводу ситуации и как это можно было решить по другому:
Я один из тех людей, которые не поняли прикола с Сантой и Гринчем, для чего это было сделано?
Из-за сильного перевеса "Строителей"? Чтобы дать шанс "Разрушителям"?
Это вроде как ивент где сами пользователи решают за какую сторону идти и что им делать, сколько тратить и тратить ли вообще, решение было принято, все знали что их ждёт.
Зачем вмешиватся в ивент таким образом? Можно было придумать многое, но выриант с "открытым взаимодействием счёта" явно был провальным и предвидеть негодование и хейт пользователей можно было.
(Я уже молчу что это буквально ивент на чьей стороне больше донатеров).
Предвидя вопросы по типу "Как же можно было решить эту проблему? Давай, приведи примеры, умник", сразу вам отвечу некоторыми вариантами, которын явно лучше чем то, что случилось.
Для начала скажу вот что:
Слишком рано для радикальных мер с прямым вмешательством в ивент и рисованием 20к снежинок каждый час.
Выждав несколько дней, оценив ситуацию на тот момент и только тогда уже действовать.
Теперь о вариантах как можно было решить данную проблему.
1: Ничего не делать, решения принимали игроки и они знали на что идут, не справились так не справились.
2: Под конец ивента если перевес на стороне "Строителей" был бы всё ещё недостижим для "Разрушителей" и вы бы захотели вмешатся, можно было всё провернуть через "искупление" сторонников Испорченого Нового Года (Ведь даже Гринч перешел на сторону Счастливого Нового Года. ) и "падение" сторонников Счастливого Новго Года (Ведь год они вели себя плохо). Дать выбор обоим сторонам.
Хочет ли "разрушитель" искупить своё плохое поведение и перейти на сторону строитлей или остатся на стороне плохишей.
Хочет ли "строитель" которого не ценили другие "разрушить" снеговика и показать всем что он был опорой "строителей".
Выдать награды людям в зависимости от их выбора, что-то вроде бейджа "Искупивший Вину", "Предатель Нового Года", "Сторонник Санты" для тех кто остался за "строителей" и "Сторонник Гринча" для тех кто остался за "разрушителей".
3: Сделать неожиданный поворт, что-то вроде "Дух Старого Года вселился в Снеговика и начал уничтожать всё вокруг нежелая уходить", объединить обе стороны в один фронт, сделать из шкалы строительство/разрушение шкалу ХП Снеговика, ХП забалансить чтобы при учёте двух сторон ещё нужно было вливать снежинки, а все снежинки превратить в своеобразный урон по снеговику.
Можно было придумать много чего разного, но был выбран один из самых худших вариантов "прямого вмешательства", за что админы и словили хейт.
А что вы думаете по поводу всего этого? Мне правда интересно, пишите, обязательно почитаю.

27
По сайту
·Участник Ивента