Пользователь
FukingKiska
7 месяцев назад
Новый год в деревне
Знаете, самое яркое воспоминание из детства это мой первый Новый год в деревне у бабушки. Мне тогда было лет семь. До этого всё было «как у людей»: квартира, телевизор, гирлянды на шторах. Но та поездка всё изменила.
Мы долго ехали по сугробам, а когда приехали, я обомлел. Тишина такая, что уши закладывает. Только снег под сапогами хрустит громко, на всю округу. Бабушкин дом почти утонул в снегу, из трубы вился дымок, а в окнах горел мягкий желтый свет.
Внутри было так натоплено, что щеки сразу запылали. Пахло не парфюмом, а настоящей хвоей, жареной картошкой и старыми книгами. Дед принес елку прямо из леса она была огромная, колючая и совсем не похожа на те ровные елочки с базара. Мы достали коробку со старыми игрушками: там были стеклянные шишки, космонавты и ватные зайцы. Каждая игрушка целая история.
Самое крутое началось ближе к полуночи. Вместо того чтобы сидеть у телевизора, мы оделись и вышли на крыльцо. Я никогда не видел столько звезд! В городе небо серое, а там черное-черное и всё в алмазной крошке. Бабушка сказала: «Смотри, сейчас чудо случится». И правда, в ту минуту казалось, что Дед Мороз где-то совсем рядом, прямо за забором, идет по лесу в своих огромных валенках.
На стол бабушка поставила пироги с брусникой и домашний компот. Мандарины мы чистили руками, и этот запах смешивался с дымом из печки. Это был самый вкусный ужин в моей жизни, хотя на столе не было ничего изысканного.
Я уснул на высокой кровати с огромной периной, в которой буквально утонул. А утром проснулся от того, что солнце светит в окно через морозные узоры на стекле. Под елкой ждал подарок, но самым главным подарком было это ощущение уюта и безопасности.
Прошло много лет, но тот Новый год я не забуду никогда. В нем было что-то настоящее, доброе и очень простое.

5
Новогодний переполох