Пользователь
𝓛𝓸𝓰𝓗𝓸𝓻
7 месяцев назад
Новогодняя Ыстория
На тот Новый год я решил быть взрослым и действовать по плану, у меня была секретная миссия.
Родители наряжали елку: мама старалась придать мишуре идеальный вид, папа возился с гирляндой, бормоча под нос что-то вроде ну кто так запутывает. А я ходил рядом, делая вид, что мне все это неинтересно, хотя в моей голове уже вовсю кипела работа.
Я решил написать письмо Деду Морозу втайне. Чтобы родители и не догадались, что у меня в голове настоящий новогодний заговор.
Дождался, пока они уйдут на кухню спорить про майонез, достал листок, ручку и начал.
Написал все красиво и по делу:
• что вел себя более-менее прилично (насколько это вообще возможно)
• что помогал (иногда)
• что мне нужен конкретный подарок
• и что заранее благодарен, ведь у вас там, наверное, график плотный
В конце поставил серьезную подпись, чтобы все выглядело официально, как настоящий запрос.
Потом наступил самый ответственный момент: положить письмо под елку.
Я прокрался, как настоящий шпион в носках. Под елкой стояли красивые, для вида коробки, и я сделал вид, что просто любуюсь. А сам - раз! - и засунул письмо под самую юбку елки, прижал веткой, чтобы не улетело, и отошел.
Елка мигала гирляндой, будто говоря: Принято. Ждите доставку. Без звонка.
Весь вечер я поглядывал на елку, словно там стояла камера. Ложился спать с мыслью: сейчас придет борода, мешок, магия, хруст снега, шепот хо-хо-хо и все такое.
Утро. Праздник. Я вылетаю к елке быстрее, чем родители успевают сказать сначала умо...
Под елкой - подарки. Я доволен. Почти верю, что все сработало.
И тут замечаю: письмо на месте.
Лежит ровно там, где я его оставил. Сложенное. Прижатое веткой. Ни следов саней, ни волшебной пыли, ни намека на присутствие Деда Мороза.
Я, как следователь по особо праздничным делам, начал проверку:
• поднимаю одну коробку
• вторую
• заглядываю под ветки
• даже заглядываю так, будто елка вот-вот все расскажет
Письмо — как было, так и есть.
Я иду к родителям с видом человека, который сейчас задаст один вопрос, и все станет ясно.
— Мам… пап… вы письмо под елкой не видели?
Мама:
— Какое письмо?
Папа:
— Под елкой я видел только кота и пыль.
Я молча разворачиваю письмо и показываю.
Они читают. Улыбаются. Мама говорит:
— Ой, как мило…
Папа кивает:
— Очень по-деловому написано.
И тут пауза. Такая, знаете, новогодняя пауза, когда гирлянда мигает, мандарины пахнут, а в голове медленно начинает доходить.
И я стою с этим письмом, смотрю на них, потом на елку, потом снова на них — и меня накрывает главная мысль года:
А, ну все. Я все понял. Меня наебали.

13
Прикол
·Новогодний переполох