Пользователь
RobotDarck
2 года назад
О переводе проектов
Ку всем. Блуждая по сайту и читая разные комиксы, мангу, маньхуа и т.д. вы наверника натыкались на те, которые не переводятся уже долгое время, хотя в статусе указано что выпуск продолжается. Причин этому три: первая - это банальная ненадобность проекта, т.к. в нём нету ничего уникального или это детская поделка, вторая - популярность проекта, т.е. если он популярен среди малой аудитории, то его пытаются отдать малым командам переводчиков, что растягивается на месяца, а то и года , но в таких ситуациях ставится заморозка проекта, , третья - это переводчики-мертвецы. Поясню, к переводчикам-мертвецам относятся те команды, которые состоят из малого количества людей, в основном от 1 до трёх, и не переводят все взятые проекты месяцами, а то и годами. Например есть Комикс "Просто человек" 2013 года выпуска 1,6 тыс. закладок, он не переводится уже 5 лет, а команды переводчиков (NekoKisylken и СэрЛанселап) вообще не имеют людей в своём составе, на других сайтах точно такая же ситуация. Другой пример, "Я могу украсть что угодно" 2022 год выпуска 16,5 тыс. закладок, не переводится год, команда переводчиков (404_Banned) остоит из 1 человека, а последний выложенный перевод 5 месяцев назад, на другом сайте их комманда есть, но конкретно тайтла "Я могу украсть что угодно" я не нашёл за ними в активном переводе. У меня вопрос как к Администрации сайта, так и к читателям. Сперва к Администрация, можно ли что-нибудь сделать с подобными командами, поскольку из-за них много хороших тайтлов не придаются огласки. Теперь же вопрос к читателям, что вы думаете о сложившейся ситуации и какие ваши предложения для решения проблем?
2
По сайту
·Про Тайтлы