Пользователь
РобинГуд
11 месяцев назад
Обменник гайд №3: Б ранг! часть 1
Котаны и Котанессы, обменник приветствует Вас!
Сегодня мы обсудим карточки Б ранга.
Как этот ранг можно охарактеризовать? Стабильный, эстетичный, конечный (для многих), сложный и простой, дорогой и дешевый. Ранг всех рангов, одним словом.
Давайте по порядку:
Почему он конечный (не конченный)?
- Потому что многие пользователи останавливаются на нем осознано, переставая собирать А ранг.
Почему он эстетичный?
- Потому что красная рамка совокупно с крутым фреймом или артом из тайтла делают их более красивыми, чем тот же А ранг.
Почему простой?
- Этот ранг может создать любой пользователь, хочешь себе карточку Б ранга? Не проблема! Создай ее!
Почему сложный?
- Потому что их надо изучать, хотите стать трейдором, запомните 50+ тайтлов минимум, которые ценятся на рынке. Надо знать ценность всех своих карт и убедить своего оппонента по обменам, что именно Ваша Бешка ценнее его карт. Этот ранг надо изучать, анализировать, понимать.
Почему дорогой?
- Как я указал выше, много эстетически красивых карт, много карт из популярных тайтлов, много редких карт (из за общего числа Бешек). Вот Вам исходник высокой цены.
Почему дешевый?
- Много страшных карт, много карт, полученных нечестным путем, много карт из мусорных тайтлов, на самом деле мусорных карт намного больше, чем ценных.
Почему стабильный?
- Все вышеперечисленное делает этот ранг самым стабильным на сайте, по нему оценивают такие ранги, как: А, S, RE. Б ранг - это золото в мире инвестиций, если у Вас много карт данного ранга, то Вы местный богатей (хоть где то).
Б ранг можно апать в А ранг. Есть ли смысл? Как по мне, нет (кроме редких исключений). Красивые и популярные Б ценятся больше Ашек. За Б Вы сможете купить все ранги, что не получится сделать за Ашки.
Повторим тезисы из гайда по Ашкам:
1. Чтобы Вас не нагнули, смотрите, что Вам предлагают, Б - это немного иной случай, они точно не могут стоить ниже своего ранга, а могут стоить и выше, чем Ашки. Помните золотое правило решки: Б=2С.
2. Как оценить свою карту:
I. Популярность произведения, чем оно популярнее, тем дороже Ваша карточка.
II. Красота карточки, чем она красивее, тем дороже, особенно девочки с дыньками. Помним, есть люди, которые собирают красивые картинки.
III. Коллекционная ценность, есть коллекционеры тайтлов, вот для них, Ваша карточка может иметь ценность.
IV. Отсутствие в паках, чем труднее достать карту, тем дороже.
Теперь же обсудим сам Б ранг. Вообще я тоже считаю его конечным, ранг более разнообразен на карточки, он красивее и дороже, Вы всегда можете найти по вкусу себе карточку, а если не сможете, то создайте сами, это легко. В отличие от Ашек, Бешки меньше подвержены вкусовщине, их легче апнуть и они есть у каждого тайтла. Все это делает этот ранг уникальным, хоть он и входит в категории "шаблонки", я с этим утверждением в корне не согласен.
Продолжение во второй части!

26
Прочее
·Карточки