Пользователь
NETORI-SAN
2 года назад
⚠️ СПОЙЛЕРЫ к 533 главе Обсуждение: «Меч, Запечатывающий Небеса»
Новый меч из мира Заклинателей духов по дизайну мне нравится заметно больше, чем тот, который Се Янь выковал в Главном мире. Поэтому напрямую сравнивать их, пожалуй, не буду. А вот сравнение с мечом-артефактом из мира Тао Ду — вполне уместно.
По уровню визуальной привлекательности они примерно равны: оба выглядят как дорогие донатные мечи из MMORPG/RPG — эффектные, но не трэшовые 😂. Поэтому разберу новый меч по деталям.
1. Эфес:
1) Навершие:
В новом дизайне оно смотрится значительно лучше. Более того, визуально кажется, что туда можно вставить какой-нибудь камень или кристалл.
У меча из Тао Ду навершие было аккуратным и маленьким, а у красного меча из Главного мира его вообще не было — только рукоять.
2) Рукоять:
В целом ничего необычного: разве что она немного тоньше и длиннее, чем у двух предыдущих мечей. Нейтрально.
3) Гарда:
Интересная деталь — напоминает голову насекомого. В целом неплохо, просто OK 👌, но лично мне она всё ещё не очень нравится, как и у прошлых мечей. Надеюсь, в будущем ГГ выкует что-то более удачное.
Из минусов: два маленьких «усика», направленных в сторону рукояти, — потенциально травмоопасны, можно поранить руку уколами. Было бы логичнее сделать их ровными либо направить в сторону клинка.
Хорошие примеры — Арондит из серии Ведьмак 1–3 или Меч Розы из маньхуа «Система Сильнейшего Злодея» (конец 156 главы).
2. Клинок: 1) Рикассо:
Выглядит как жало и клыки насекомого — отличное визуальное продолжение гарды 🐜👍.
У красного меча рикассо не было вовсе, у синего из Тао Ду — было, и тоже выглядело нормально.
2) Дол и ребро жёсткости:
Они присутствуют, а значит клинок будет легче и функциональнее.
У синего меча дол не был явно прорисован, зато клинок украшал красивый узор с китайскими иероглифами. На мой взгляд, стоило бы расширить дол и добавить узор в стиле меча Тао Ду — именно он делал тот меч настолько эстетичным.
3) Острие:
Форма клинка логичная: чем дальше от основания, тем он тоньше — баланс соблюдён, меч подходит не только для рубки, но и для колющих ударов.
Однако у зелёного меча острие и сам клинок чуть толще, чем у синего и красного. Это намекает на приоритет размашистых рубящих ударов — как раз под стиль боя Се Яня.
Визуально этот зелёный меч мне нравится куда больше, чем прошлый красный, выкованный в Главном мире в 334 главе, который после потери цвета стал обычным и непримечательным.
А вот что красивее — синий из Тао Ду или этот зелёный — сказать сложно. Мне нравятся оба 😄. Было бы круто, если бы Се Янь когда-нибудь вернул тот синий и перековал два меча… или вообще имел несколько на смену образа 😂.
Про дух меча:
Когда Се Янь в мире Заклинателей духов создал дух меча, я сразу задумался, какой стихией он будет обладать. Моё предположение — яд.
Эта стихия отлично сочетается с холодным оружием, подчёркивает образ злого культиватора, позволяе
т стилистически отсылаться к секте Чи Лян и даёт простор для ядовитых боевых искусств духа.
Также возможен вариант стихии земли или дерева. Да, она считается слабейшей, но позволяет хозяину сливаться с духом, изменять тело и форму — что, по сути, и показали на постере, где ГГ изображён в образе дракона.
Как думаете вы? Пишите своё мнение ❗

Я злой бог
0

15
Про Тайтлы
·Прочее
·Рецензии и обзоры