Пользователь
TheSnowQueen
8 месяцев назад
👻Обзор хэллоуинского ивента на ReManga🎃
🔮Введение🔮
Вот и подошли к концу ивенты по данному событию (празднику). Что сказать? Ну, актива было много, даже очень, что весьма необычно и похвально. Как и в любом событии были и положительные моменты, так и негативные. А теперь подробнее…
🎃Тыквопад🎃
Основное событие на решке проходило на самом сайте, что в новинку. Если посмотреть со стороны, то идея классная. Сидишь и фармишь тыковки для получения наград и прочих плюшек. Но если детально… Конечно есть плюсы и минусы.
👍Плюсы:👍
✅ Само событие и такой вот ивентик на самом сайте.
✅ Баги, которые были в начале. Некоторые благодаря им смогли накрутить очень много тыкв. (К сожалению, я так не смог, поэтому побирался по 1 штуке за раз…)
👎Минусы:👎
❌ 🎮 Функционал сайта (ссылка ивента). Она вроде и есть, и там, что-то да написано… Ну, а толку? Функционала там нету от слова совсем, да и информация, по сути, вводная. Даже узнать, что нам дадут в прогрессии, надо было читать в Tg решки.
❌ 📉 Частота выпадения самих тыкв. Вот у меня за полчаса выпало штуки 4, а дальше больше не падало от слова совсем. За прошествии ещё 2 часов на сайте мне дали ещё 3… И того… Мало!!! Я, конечно, многое понимаю, но тут косяк и полный провал. Падают очень долго, а чтобы получать хотя бы 1 тыкву раз в 10+ минут надо просто тупо сидеть на сайте и пялить в экран. Когда я читал и перелистывал страницы, вообще не падало. Почему так? Не знаю, может у меня плохое соединение, или косяк со стороны разрабов (скорее всего он).
❌ 📊 Статистика. Чтобы посмотреть сколько тыкв у тебя, и сколько у других, надо было перейти в топы-пользователи-хэллоуин. (И то это сделали не сразу). Почему не в отдельно ссылке самого ивента?
Интервал между призами. Тоже очень странное распределение: 100, 300, 450 +100… Если бы они нормально фармились, то это одно… Но мне было очень трудно нафармить мои 304 тыквы, и то я под конец ивента ещё сидел и пытался их заработать. Почему нельзя было сделать более плавно, за 50 тыкв одна рамка, за 100 вторая, за 150 уже тема профиля и так далее. А не давать награду пачкой из несколько штук.
❌ 💰 Отсутствие компенсации из-за багов для честных пользователей.
🎭Рекомендация🧩
Если есть отдельная ссылка ивента, то сделать там весь функционал:
1️⃣ Прогрессия, чтобы наглядно было видно, на какие награды вы уже заработали и на какие претендуете.
2️⃣ Топ пользователей тоже можно было пихнуть туда. Сделать по вкладкам и все разложить по полочкам. Добавить отдельно сколько у друзей, согильдийцев было бы тоже неплохо.
3️⃣ Как по мне можно было бы сделать так: основные награды + дополнительные.
В начале допустим заполняем прогрессию и боремся за места в топе. А по окончанию события уже можно было бы обменять накопленное на призы. Или более плавное распределение призов.
4️⃣ Записать или сделать небольшое видео на тематику с разъяснением, когда будет проводиться ивент и показать функции и плюшки. Или просто поздравительное видео, модно разделить на несколько частей и за просмотр будешь получать бонус.
5️⃣ Список всех наград события с описанием. Тоже нету, и почему мы должны такое искать и додумывать?
6️⃣ Добавить небольшие игры или действия, чтобы зарабатывать немного очков события.
7️⃣ Отдельные награды, где люди могли бы взять с подпиской. (Почему бы и нет?)
📌Итог📌
Ну, а так… очень не понравился сам интервал выпадения. Зарабатывание очков события не должно быть таким долгим и муторным, чтобы люди сидели там 8–12 часов. Во-первых, можно сделать, чтобы интервал был до 5–7 минут. И также сделать разные пикчи с разным количеством очков. Допустим основная с 1 очком, и как джек-пот бац и +5 очков события. Было бы неплохо.
🕷️Доп ивенты🕸️
Помимо основного ивента, были ещё 2: форум и дискорд.
На форуме надо было написать историю в 2к символов, и совместить в этой истории жуткую атмосферу хэллоуина и сам сайт. Хм… Задумка интересная, но из-за занятости не смог поучаствовать.
В дискорде-трибунах тоже, что-то да проходило… Но опять-таки не смог поучаствовать…
🛒Магазин🛍️
Приятно видеть тематическое там. В этот раз там были темы и паки. Затарился я там только паками. Но зачем было делать 3 пака?! Вроде и приятно, но оставляет желать лучшего как выглядят некоторые карты в них. И ценник, вроде и адекватные 3к, но... Карт то много по количеству вышло на событие в целом. Это минус.

10
Предложение сайту
·Рецензии и обзоры