Пользователь
MugnusMidtbo
1 год назад
Обзор на Ангел Томагавка
Я люблю покружатся в еще неизведанные миры манхв и манг. Когда мне на глаза попалась эта манхва, если честно я от нее не ожидал чего то особенного, но она на удивление меня порадовала.
Визуал 9,5/10. Визуал здесь является одной из самых сильных сторон этого произведения (я бы даже сказал самой сильной). Т.к. обычно мы привыкли видеть обычную анимешную, нереалистичную, гипертрофированную рисовку ,но не тут. Основными фишками, которые с первых глав бросаются в глаза являются : 1. яркий ,размытый фон ,как будто нарисованный акварелью 2. проработанные лица персонажей, детализированные монстры и окружающие героев локации ,сделанные в стиле классической манги ,то есть в черно-белых цветах. И совокупность этих факторов дает нам мрачную и безысходную картинку мира, мира где каждая улочка, каждый дом, каждая комната пропитана вот этой атмосферой и чувством опасности .А еще хочу отметить хорошо подобранные ракурсы, создающие глубину и динамичность картинки (особенно это видно в драках).
Сюжет 7/10. С самой первой главы нам задают вопросы ,повествование идет плавно ,нам закидывают загадками (с начала), мы строим теории ,проще сказать авторы готовят Чеховские ружья (а это очень большой плюс, прям хлопаю стоя). Сам сюжет неплох ,но не идеален, это и не классический исекай и я не думаю ,что манхва закончится "плохим концом" (то есть нам скажут ,что это все был сон и т.п.). Это произведение умеет держать интригу (даже очень хорошо умеет это делать) ,здесь имеются хорошие сюжетные повороты (и без роялей даже(пока что..)). И сама тема будущего/киберпанка и искусственного интеллекта очень актуальна.
Персонажи 8/10. Персонажи здесь хорошо прописаны ,у них есть своя цель, свои желания и свой характер.(то есть персонажи тут не являются бездушными манекенами плывущими с гг по сюжету ,а сейчас это является редкостью..). Например возьмем гг ,у нее есть внутренние конфликты ,которые нам постепенно раскрываются, т.е. за ней интересно наблюдать. Примеров можно привести много ,но мне лень ,но так я могу заспойлерить вам сюжет, а я этого делать очень не хочу.
Вывод. Это произведение точно заслеживает вашего внимания, конечно пока что глав мало, и сложно судить о всем произведении сразу, но уже видно, что оно будет выделятся на фоне других . Итоговая оценка - 8,5.
Спасибо что читали. Вот почему начало выглядит как будто это нейронка писала ,неужели я настолько плохо пишу Т-Т...
7
Рецензии и обзоры