Пользователь
Leganes
10 месяцев назад
Осенний ивент
Рецензия на любимый тайтл моего друга LuciferFallen (ID: 790830). Тайтл : Мальчик с ружьем
Когда я впервые увидел название «Мальчик с ружьем», я ожидал очередной боевик с юным протагонистом, крушащим всех направо и налево. Как же я ошибался. Эта манхва застала меня врасплох и оставила послевкусие, от которого невозможно избавиться. Это один из тех тайтлов, что не просто читаешь, а проживаешь, со всей горечью и тяжестью, выпавшей на долю главного героя.
Меня сразу же поразила не шаблонность, а наоборот - оголенная реальность происходящего. Главный герой, Юрий, - не «избранный», а просто ребенок, брошенный в мир, где выживание стоит каждодневной цены. Его винтовка - не крутой аксессуар, а тяжелый, неудобный инструмент, без которого он умрет. Автор мастерски показывает, как дается Юрию каждый выстрел: не только физически, но и морально. Это не триумф, а необходимость, и сцена охоты на первого оленя вызвала у меня не возбуждение, а странную смесь жалости и понимания.
Что действительно цепляет, так это психологическая достоверность. Я ловил себя на том, что не просто следил за сюжетом, а постоянно задавался вопросами: а смог бы я так? Что остается в душе ребенка, когда его главный навык - умение убивать? Встречи с другими людьми в манхве - это всегда момент напряженного ожидания. Мир «Мальчика с ружьем» научил меня, как и Юрия, не доверять. Каждый новый персонаж - это потенциальная угроза, и эта постоянная паранойя передается и читателю через великолепную художественную составляющую. Усталое, почти пустое выражение лица Юрия на фоне безжизненных пейзажей говорит порой больше, чем диалоги.
Я бы рекомендовал «Мальчика с ружьем» не тем, кто ждет динамичного экшна, а тем, кто готов к медленной, вдумчивой и тяжелой драме о взрослении. Это история, которая не пытается понравиться. Она - как холодный ветер, который заставляет ежиться, но от которого невозможно спрятаться. Она заставляет сопереживать не подвигам, а самой простой и страшной вещи - борьбе за еще один день жизни. После прочтения первых глав это ощущение надолго остается с тобой.

Мальчик с ружьем
0

8
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента