Пользователь
Aylfyn
10 месяцев назад
Осенний ивент
Мой любимый тайтл: "Гений магической академии."
Любимый тайтл друга: "Пик боевых искусств". ID друга: 822223 (harrihj)
Рецензия:
Пик боевых искусств - исключительный тайтл. В настоящее время он занимает первое место по популярности на сайте, а также первое место по количеству глав. На мой взгляд, он заслуживает такой популярности. Не без минусов, но разберем подробнее.
Хочу предупредить, что читал новеллу, а уже потом просматривал маньхуа, так что многое будет из новеллы или будет их сравнение. Содержит некоторые не слишком значимые спойлеры, так что читать на свой страх и риск.
Итак, первое: это гарем. Многие не любят гаремы, и некоторые гаремы я не люблю тоже, но тут автор соблюдает приличия. За шесть тысяч глав новеллы у гг всего девять жен. Да, всего. Потому что шесть тысяч глав - это реально дофига.
Есть и другие девушки, которые влюблены в гг и хотели бы быть с ним, некоторые из них довольно достойные, но... не судьба. Это как плюс, так и минус, некоторые из них мне нравятся больше, чем те, с которыми у него сложилось.
Также хочу сказать про формирование отношений. В маньхуа это показанно не слишком хорошо - как-то слишком скомканно и быстро, у кого-то даже может возникнуть ощущение, что жены сами на него вешаются, но в новелле это показанно намного лучше. Никаких пре
тензий к романтике с первыми тремя женами. С остальными тоже, просто сами они мне нравятся меньше.
Вернемся к тому, с чего следовало начать. Главного героя зовут Ян Кай и поначалу он обычный бесталанный культиватор. Он получает наследие таинственной книги и через это быстро становится сильным. Опять-таки в маньхуа возможно слишком быстро, но в новелле все отлично. Ему приходится стараться, чтобы соответвовать врагам. Мир - типичный мир культивирования боевых искуств ( в отличие от мира культивирования бессмертных практиков). Система культивации не слишком оригинальна и без особой изюминки, но она такая, какой и должна быть. Не какой-нибудь примитивизм наподобие АТГ и не такая крутая как в "ИМБИ" (для тех, кто в курсе, что это за аббривиатуры), но вполне достойная.
Мир - типичный для культяпки. Став самым сильным в одном царстве гг возносится в другое и так далее. Это на мой взгляд минус. Следовало бы сократить их число, и было бы лучше.
Характер гг - для меня просто лучший. Он не щадит врагов, но и не проявляет особой жестокости там, где это не надо. Не бегает за каждой юбкой и вообще первым не проявляет интереса к женщинам, но не импотент. Жены у него не просто для украшения, хотя в маньхуа это без особых подробностей. Он достаточно крут и на своем уровне культивации самый сильный. "Пик Боевых Искусств" - одна из лучших новелл, что я читал. К сожалению, ближе к трехтысячным главам она становится все хуже и не может сравниться с тем, что было в начале, но я все равно рекомендую читать её. Новеллу или маньхуа. Кому как нравится, лично я читал и то и другое.
Если вы любитель тайтлов с тегом "культивация", и все еще не читали "Боевой Пик", быстро бегите это делать!

Пик боевых искусств
0
5
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента