Пользователь
tenhim
10 месяцев назад
Осенний ивент «Back to School»
Мой личный любимый тайтл: "Фрирен, провожающая в последний путь", и я попросил написать на него рецензию
моего друга Arti4 (ID: 1758583).
А его любимый тайтл это: "Девушка из анонимного чата", и вот рецензия на него.

Девушка из анонимного чата!
0
Во-первых, спасибо авторам ивента: благодаря ему я прочитал эту манхву, «Девушка из анонимного чата», и мне она понравилась. Я вообще люблю тайтлы про школьную жизнь, про саморазвитие, но этот тайтл до этого как то прошёл мимо меня.
Если пройтись бегло по сюжету манхвы: действие происходит в обычной корейской школе — никакой магии, порталов или боёв. Просто жизнь подростков, но со своими особенностями. Главный герой — парень по имени Джун У. Вначале он полный интроверт и далеко не альфа: в классе его все игнорят, один чувак вообще бьёт регулярно, а друзей — ноль. Единственная отдушина для него — анонимный чат, где он может быть самим собой и просто болтать с кем-то, не боясь осуждения или последствий.
И вот однажды он заходит в чат, начинает разговор... и они с незнакомцем реально во многом сходятся. Целый вечер пишутся друг другу по душам. А на следующий день Джун У приходит в школу, шлёт сообщение — и бац! Узнает, что «аноним» — его одноклассница. Как же круто ему повезло, прикинь?
Дальше начинается самое интересное. ГГ постепенно вылезает из своей скорлупы: заводит друзей, учится постоять за себя, решает старые проблемы и вообще становится другим человеком. Причём не за одну главу — а реально шаг за шагом, с падениями, сомнениями и обратными откатами. И это круто, потому что в большинстве сёнэнов ГГ либо сразу красавчик, либо растёт как-то нереально быстро. А тут — все постепенно, прям как в жизни. Хочется написать больше, но не хочется спойлерить и портить впечатление тем, кто не читал ещё.
Про рисовку: первые главы, честно, выглядят так себе, средне. Может даже отбить желание читать. Но не бросайте! С каждой аркой рисунок становится всё лучше и лучше — к концу уже на уровне топов. Серьёзно, чувствуется, как автор вкладывался в работу.
Перевод — на высоте. Читается легко, без корявых фраз. И переводчики вовсе не стесняются в выражениях, это же современная школьная жизнь, как она есть. Хотя, сначала я немного путался с корейскими именами ГГ и прочих. Но это мелочь - постепенно привыкаешь.
Короче, лично мне манхва зашла себе очень даже. Есть драйв, есть развитие, есть нормальная романтика без перегибов и розовых соплей. Персонажи живые и интересные, эмоции — настоящие. Единственное, что подкачало, на мой взгляд — концовка. Она как будто немного затянута, а потом всё резко скомкано и всё завершили. Хотелось бы чуть больше свободы и гибкости в финале.
Но в целом — твёрдая 9/10. Если любите истории про личный рост, одиночество, первые чувства и то, как человек учится быть собой — обязательно читайте. Рекомендую от души.

26
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента