Пользователь
Хиро.7
10 месяцев назад
Осенний ивент «Back to School»
Мой любимый тайтл: "Пик боевых искусств"
ID друга: 2319666
Ник друга: Lelik_what_else
Любимый тайтл подруги: «Я стал графским ублюдком»
Автор: Yoo Ryeo Han
Посоветовал мне этот тайтл моя подруга Lelik_what_else во время очередной беседы с ней в 9 часов утра и вот моя рецензия на этот тайтл.
Краткое содержание сюжета: однажды Ким Рок Су заснул за чтением новеллы «Рождение героя», а очнулся уже Кейлом Хенитусом. Это один из второстепенных героев новеллы, которую как раз читал наш главный герой. У Ким Рок Су сохранились воспоминания о сюжете новеллы, поэтому он знает, какой конец ждет его героя (довольно печальный). Уже как Кейл Хенитус он решает, что надо менять события, чтобы спаси свою жизнь. С этого начинается его длинный путь к богатой и беззаботной жизни.Хочется сразу сказать, что перерождение в другом мире произошло после того, как герой уснул. Это уже что-то относительно новое (грузовик-сан сюда не приехал:).Некоторым может показаться, что вначале сюжет развивается медленно, но это не так.
Первое, что хочется отметить это рисовку. Она достаточно приятна, цвета интенсивные и яркие, но в меру, что не режет глаз. Хорошая прорисовка всех героев, деталей, что только создает визуальный комфорт при чтении.
Чистые линии, мягкие переходы и цвета – все образует целостный, лаконичный и выразительный стиль. Уже одна рисовка позволяет накинуть несколько баллов данной манхве.
Главный герой: здесь определенно есть отличия от подобного рода произведений. Хотя бы то, что здесь перерождается главный мужской персонаж. Обычно в такого рода произведениях в большинстве случаев происходит перерождение женского персонажа.
Ким Рок Су, имея воспоминания о сюжете, ведет себя довольно спокойно и уверенно, продумывая свои шаги наперед. Несмотря на то, что он хочет держаться подальше от главного героя и основных событий прочитанной новеллы, Кейл не забивается в угол, не становится тенью, а грамотно использует имеющуюся у него информацию и собирает вокруг себя союзников, он приковывает к себе внимание, но это делается ненавязчиво. Что еще радует, так то, что в манхве главный герой, несмотря на то, что хочет прожить спокойную и беззаботную жизнь, продолжает свое развитие как персонаж.Надо отметить, что в манхве хорошо продуманные и проработанные персонажи. Здесь нет деления персонажей на чисто «плохих» и «хороших». Практически каждый из них имеет свою историю и мотивацию.
Это несомненно радует, потому что иногда авторы забывают о раскрытии историй всех персонажей произведения.
Мое мнение, что сюжету нужна завязка, что мы и наблюдаем в самом начале. Конечно в данной манхве есть также развитие и кульминация. Кроме того, присутствует толика юмора, что создает лёгкую атмосферу. В целом, данная манхва сочетает в себе такие жанры как фэнтези, комедия, приключения. Довольно легко читается и приятно радует глаз рисовкой.Я считаю, что это немного парадоксальное и увлекательное произведение, которое определенно не дает заскучать. Оценка 9/10

Я стал графским ублюдком
0

13
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента