Пользователь
-Madara-Uchiha-
10 месяцев назад
Осенний ивент «Back to School»
Рецензия на на "Абсолютная регрессия"
Мой любимый тайтл: "Игрок, который вернулся спустя 10 000 лет"
ID друга: 1861741

Абсолютная регрессия
0
Мой друг и я, являемся фанатами Мира Боевых Искусств и Мурима, - могу сказать сразу, этот тайтл имеет в себе потенциал стать “Грандиозным”. Почему я так считаю? Разберём сначала тех, кто работает над манхвой:
1)Новелла под авторством Чан Ён Хуна, который имеет очень хорошее портфолио. “Абсолютное Господство” и “Реинкарнация Небесного Демона”, очень хорошие работы в жанре Мурим.
2)Сама манхва под началом JP, знающие люди понимают кто этот человек. Да, это автор тайтла “Возвращение безумного демона”. Кстати, он уже работал с Чан Ён Хуном в “Реинкарнации Небесного Демона”, так что рабочий процесс у них налажен.
3)Художника Пак Чин Хвана все знают по одному из столбов корейских комиксов “Крушителя”, тут слова излишне.
По структуре повествования кажется что это типичнейший мурим с тривиальными штампами, где герой:
1)Является сыном/наследником крупного клана или секты, который переживает уничтожение и/или геноцид.
2)В старости лет осознаёт, что хочет вернутся и всё поменять, и у него это получается за счёт смерти или неведомого существа, объекта, артефакта.
3)В процессе регрессии он видит высшую сущность, которую он возможно в будущем встретит.
И так по накатанной. Но дьявол кроется в деталях.
Тайтл уникальный в том смысле, что все эти тропы в дальнейшем обыгрываются очень хорошо, и не появляется в голове мысли по типу “Опять тоже самое”. Если честно, в первые 5 глав я хотел бросить чтение, и вернулся через несколько месяцев, и не пожалел. Во многом благодаря главному герою, и персонажам, которые ощущаются живыми, спасибо художнику, и хорошему раскрытию персонажей. У всех героев, и первостепенных и второстепенных есть свой уникальный характер, и в их личности ты веришь. Этого не увидишь в многих работах по Муриму, где карикатурные лица Героев и Злодеев уже знатно поднадоели.
Главный герой тут ветеран боевых искусств, со своей идеологией и с другим мировоззрением, которая сильно отличается идеи Культа Небесного Демона. Так называемый “Путь Истинного Демона”(Узнать в чем смысл этого пути, лучше прочитав в самой манхве), - взгляд на мир, который главный герой хочет внедрить в саму суть Культа, и делает для этого всё возможное. Общаясь с главными людьми культа, которые во многом очень эксцентричны, он показывает всю его подвешенность в плане договора способности, а с теми, которых он не видит в своём “Культе будущего”, общается языком силы. Герой в некоторых местах кажется слишком незрелым, но в него веришь. Чёрт побери, в этом тайтле даже обыгрывается тема “Отцов и детей”.
Главная проблема этой работы в том, что “злодеи” слишком пластиковые, и не отличаются уникальностью. Но учитывая всё происходящее, они кажутся батутом для раскрытия Главного Героя, его свиты и будущей свиты. Так что, мне кажется в дальнейшем этот минус само собой испарится, так как тайтл скорее разгоняется, чем подходит к своему апофеозу. Умеет автор создавать персонажей, и создание прекрасного злодея мне кажется, для автора, не проблема.
Я действительно не получал такого удовольствия от чтения манхвы, которая на первый взгляд кажется максимально шаблонным.
Очень жаль, что новеллу в итоге активно не переводят.
Выводы и оценка:
Тайтл для рядового читателя покажется не интересным и монотонным. За 50 глав в плане экшен составляющей в манхве немного хромает, и дальнейшее повышение градуса количества боев им не поможет, так как они буквально не смогут перетерпеть. Итоговая оценка для них - 7.
Мне кажется, для искушенных любителей мурима, эта работа – золото, и они во многом получат с этой работы удовольствие. Итоговая оценка для них - 9 а то и 10.
Лично моя оценка, 10/10, эта работа дала мне литературный кайф который я не получал давно от этого жанра.
Думается, этот тайтл может занять престол “Лучшего тайтла про Мурим”. И вполне заслуженно. Настоятельно рекомендую.

15
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента