Пользователь
Ksercs
10 месяцев назад
Осенний ивент. Рецензия на Re:Zero.
Мой любимый тайтл «Повелитель»
Мой друг: @Акyма(ID 1502459)
Делаю рецензию на любимый тайтл друга "Re:Zero: Жизнь с нуля в альтернативном мире".
Общее описание тайтла
Не буду вставлять сюда куски описания с тайтла, так как я и сам читал и смотрел тайтл, поэтому я дам свою точку зрения на тайтл. Произведение "Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире" входит в категорию исекаев, но попрошу заметить, что сам он не является типичным клише. Начнем с даты выхода первого сезона аниме - 2016 год, не сказать что это начало историй про исекай, но точно не поздние конвейерные произведения. В отличие от них, нашего ГГ не сбивает грузовик-кун/тян, не хватает сердечный приступ или не настигает внезапная смерть. Нашего гг после небольшого недомогания мнгновенно переносит в другой мир. Сразу после его выхода из круглосуточного магазина. Да, прямо с пакетами продуктов в руках. Ни тебе эффектной магии или встречи со божеством/богиней. Нашего ГГ просто беспощадно и без объяснений за секунду переносят в омут хаоса другого мира, где неудачный заход в переулок грозит ограблением или даже смертью.
Пересказ содержания
Частично я уже рассказал начало тайтла в общем описании, но если продолжать, то с момента переноса нашего ГГ в другой мир, начинается непростой путь выживания нашего героя, в неизвестном ему мире, его судьбоносной встречи с эльфийкой Эмилией (тут трудно сказать удача это или нет для ГГ), в которую Субару влюбляется до беспамятства. И после небольших заварушек и знакомств Субару с жителями нового мира, ради помощи Эмилии в возвращении ей Звездного камня, с этого момента начинается старт путешествия нашего ГГ в мире zero, а также путь полный страданий, страданий и ещё раз СТРАДАНИЙ. Все ради любви...
Личная оценка тайтла
Мне произведение очень понравилось. Больше всего нравится натуральность чувств и эмоций главного героя, отличающего его от клише аниме исекаев, где ГГ получает невероятную силу и неожиданно закаляется характером сурового война. Наш ГГ совсем другой, типичный подросток. А его сила - его проклятие, которым он не прочь воспользоваться, чтобы помочь и спасти тех, кем он дорожит. И нравится мне то, что нашему ГГ хорошо прописали эмоции. Чувствуется, что он живой.
Плюсы и минусы тайтла
Плюсы для меня очевидны: мрачность и загадочность мира и событий в нём, персонажи со своей историей и личностью, нетипичная и хорошо продуманная история и, конечно, самый большой плюс - это ГГ, который мне очень симпатизирует.
Минусы, как же без них: затянутость роста личности ГГ. Я не прошу, чтобы он стал храбрым и невозмутимым, однако после стольких событий хотелось бы уже увидеть адаптацию ГГ к жестоким событиям, это удручает...
Выводы
Я считаю тайтл заслуженно имеет свою положительную популярность, и я бы с удовольствием продолжим бы смотреть и дальше эту красивую и загадочную историю и рекомендовал бы её и другим

ReZero Жизнь с нуля в альтернативном мире Часть Пятая Город Воды и Баллада о Героях
0

8
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента