Пользователь
РобинГуд
5 месяцев назад
Ответ по ценообразованию в моем обменнике
Всем ПРИВЕТ!
Пуууууу, стал замечать, что многие торгаши ссылаются на мои списки, из за этого, начались вопросики: почему этот тайтл в преме, а этот нет, почему полуторник, а не нн, почему вообще такое разделения, где мои любимые тайтлы. Сейчас все раскидаю.
Как я определяю ценность тайтлов?
У меня два списка: Прем и Полуторник. Оба выше обычных нн-тайтлов. Насколько выше — легко считается по четырем пунктам:
+ Сколько людей собирают тайтл. Чем больше коллекционеров, тем выше спрос.
+ Красота карт. Арт, визуал, оформление. Да, субъективно, у каждого свое, но без этого никак.
+ Популярность самой манги/ранобэ/аниме.
+ Редкость. Мало карт в обороте, мало владельцев, сложно найти.
Что разделяет прем и полуторник?
- Много карт у тайтла. Много карт = много мусора. Больший шанс выпадение в рандом паке.
- Красота карт, чем больше карт, тем более они не красивые, ибо люди забивают слоты на популярные произведения.
Пример: Мастер ГУ объективно дороже Токийского гуля. Можно сколько угодно любить Гуль и плеваться от Гу — ок, дело вкуса. Но цену делает не личная симпатия, а баланс этих шести пунктов.
Почему Ван Пис не в преме? Там карт — вагон и маленькая тележка. Половина из них мусор. Шанс выпадения высокий, цена размазана тонким слоем. Не тянет.
Зато тянет на полуторник, ведь у него полно собирателей, легко узнается и в принципе красивые карты попадаются.
Перейдем к теме выбора тайтлов для обменников.
1. Олды помнят, что весной (примерно) я уже открывал обменник, когда я анонсил его, то в комментариях просил указать те тайтлы, которые хотели бы видеть люди, естественно НН отвергали, рынок худо - бедно знаю. Тогда всё было объединено в одну кучу, баланс поплыл, половину тайтлов чистили под ноль, другую скидывали в слишком больших количествах. По итогу премиум был закрыт, но не на долго.
2. Вернувших к идее премиума, я уже обзавелся своей гильдией с упором на торгашей и торговлю. Всем селом, начали править список обменника под актуальный рынок. Естественно, он прошел проверку через людей. Благодаря человекам, он был завершен и как мы знаем, запустился он более успешно, чем первый экземпляр.
3. Полуторник, на удивление, родился с подачи одного постоянника. Идея залетела сразу. Туда ушли тайтлы, которые разносили первый прем. Опять корректировка через гильдию и потом через людей - утвердили.
Важно. Ранги не навечно. Если тайтл начинает вносить дисбаланс — он летит вверх или вниз. Но убрать полностью я не убрал ни один. Почему — не спрашивайте, это единственное, о чем молчу.
Теперь к философии.
Давайте зададимся вопросом: обменяете ли Вы свою карточку "Повелителя" на любой НН тайтл 1к1? Вряд ли, только если Вы собираете НН.
Рынок - это общественное сознание, он не принадлежит ни мне, ни кому-то из крупных торгашей. Толпа регулирует цены, или поддается им.
И тут мы плавно подходим к одной теории а именно: Теория "Мудрость толпы" или "Мудрость большинства" выражает идею о том, что коллективное мнение разных людей является лучшим суждением и выбором. Так появился суд присяжных, демократия и тд., но в нашем контексте, важно то, что люди сами выбирали список путем голосования на анонсах(смотрим 1-3 пункты), частота обменов тех или иных тайтлов, тем самым создавая дисбаланс или голод определенных произведений в обменниках. (обменник познавательный).
Черную лагуну уже три недели полностью сметают с полуторника — значит, пора поднимать. День сурка висит мертвым грузом — можно опускать.
Когда я только пришел на сайт, х3 за Повелителя было средней ценой, красивые карты уходили до х5 доходило. Сейчас рынок изменился, ценник устоялся.
Еще хочу выразить вот такую мысль: то, что некоторые торгаши устанавливают цену на тайтлы ссылаясь на мои списки - это не значит, что они столько стоят, для кого то они дороже, для кого то они дешевле. Каждый САМ ВЫБИРАЕТ ЦЕННОСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Я сделал списки и установил ранг произведений, для себя, а не для рынка, это просто удобно, но если это принимают и другие - значит, удобно не только мне.
И да, у меня нет пятидесяти тайтлов в каждом списке. Демон Хантер, Благословение небожителя, Мастер меча — их тут нет. Не потому что они плохие. Одна из причин - обменник не потянет столько тайтлов. О другой я пока промолчу.
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы, давайте больше не возвращаться к этой теме.
Я не диктую рынку, сколько чему стоить. Я просто сделал свой обменник удобным для себя и для тех, кто ко мне приходит.
Вы моежете быть согласны с моим ценообразованием или нет, это Ваш выбор, я его не осуждаю, я его понимаю и одобряю. Главное помните, перед тем как написать коммент, я такой же пользователь - торгаш, люди приходят КО МНЕ ОБМЕНИВАТЬСЯ, а не наоборот.
Всем СПАСИБО, всем пока!

67
Карточки