Пользователь
Кирраг
2 года назад
Отзыв о тайтле
«Рыцарь огня». Не клешированный тайтл. Главный герой не является супер сильным или супер умным человеком, у него нет невероятного таланта, делающим его непобедимым, и это не меняется на протяжении всех ныне выпущенных глав, что многих раздражает. Главного героя окружает много способных и исключительных в своем роде персонажей, на фоне которых он кажется бездарностью, тем более что у них более заметен прогресс по мере повествования. Многие читатели жалуются на это, не замечая что герой сам признает свои слабости и понимает что с остальными ему просто так не тягаться. Его оружие не стандартно: как я понимаю, это актерское мастерство, какое-то шестое чувство, логика и четкое установление причинно следственных связей (опять же, как отмечает сам герой, он - не гений). Тут нет рангов и прокачки, нет свалившихся с небес сил или высших сущностей что дадут их, даже у других персонажей. Сюжет и повествование местами довольно запутаны, где-то есть ляпы с переводом, рисовка довольно "упрощенная" так сказать. Нередко внимание уделяется второстепенным персонажем больше чем самому гг. Но мотивация героя, его рассуждения, реалистичность ( в плане медленного развития и самоосознания в соответствующих условиях), его способ выходить из сложных ситуаций - всё это довольно свежо и в определённой мере захватывающе, местами даже смешно. Если вы ярый фанат культивации, сёнана, системы, прокачки или романтики (тут ею честно пока вообще не пахнет) вам может не зайти. Увы, схожие тайтлы мне попадались редко (если вообще попадались), поэтому привести в пример немогу . Моя общая оценка - 7,8 из 10 (субъективно).
P.S. Да, затяжные бои или действия на несколько глав с низкой динамикой тут есть.
P.P.S. Если знаете что-то похожее или такое же не стандартное - напишите пожалуйста.
13
Про Тайтлы