Пользователь
Кирраг
2 года назад
Отзыв о тайтле
Честно, данный тайтл не плохой. По содержанию, рисовке и идеет пока что твёрдая 6,5 из 10 на мой взгляд ( по итогу 16 глав). Редко читаю маньхуа, так как часто раздражает содержание полное клише и персонажи, но тут на удивление, нет. Главного героя и его окружение хоть и нельзя назвать оригинальными, а саму идею новаторский, но и полностью обычнимы и заезженными тоже не назовешь ( хотя имеется несколько приевшихся персонажей). Перевод тоже неплохой и в принципе качественный. Главный вопрос в лицензии и стоимости глав. Я считаю что да, оплачивать главы стоит, если ты можешь, так как переводчикам нужно получать что-то за свой труд. Поэтому платные главы я часто покупаю не дожидаясь их открытия, если мне нравится тайтл или команда. Но цена за главу на этом тайле 15 рублей, глав платных уже 100, и так как они бесплатными не станут, то придётся за всего лишь кусок тайтла отдать 1,5К одному человеку. Не за весь, не за половину, а за кусок. На этом сайте есть другие лицензированные тайтлы, с 700+ глав, но там есть опция, что-то вроде купить 30-50 глав за 100 рублей, что куда демократичнее по цене. Нормально ставить цену в 10-20 рублей за главу, которая будет 1-2 недели ( а то и больше), платной, а потом бесплатной. Учитывая размеры тайтлов, даже без лицензии, какая-то прибыль с проекта будет, тем более если он интересный. А если тайтл не очень, то не зависимо от постоянной платы, или нет, прибыль с него не получить. Мною прочитано всего лишь 16 глав, но я могу сказать, опять же по своему мнению, что эта маньхуа не плоха и может быть хорошо раскручена на этом сайте. Проблема в том, что из-за высокой цены, на этом сайте её возможно читать мало кто будет, и люди либо воспользуются други сайтами, либо применят великие навыки пиратства. Поэтому у меня лишь одно предложение к переводчикам: либо снизьте цену за главу ( например до 8-10 рублей, это всё равно гарантированно даст вам 800-1000 с одно пользователя за 100 глав, что лишь часть тайла), либо примените функцию покупки некоторого количества глав за приемлемую цену. Это поможет получить вам прибыль, будет меньше отталкивать потенциальных читателей да и будет чуть более честно и разумнее, со стороны потребительского вопроса ( 1500 рублей редко стоит даже бумажный том популярной, оригинальной и по настоящему интересной маньхуа на русском). Ну и да, я могу понять причину отключения коммениариев под самим тайтлом, но именно поэтому и пишу этот пост, так сказать альтернативу. А так, спасибо за перевод и ваш труд! Возможно, если меня всё-таки окончательно отталкнёт финансовый вопрос, я даже прочитаю английский вариант.
32
Про Тайтлы