Пользователь
Реико
1 год назад
Палач; Он искрошил сценарий
Не буду долго тянуть интригу, считаю ли я это худшим произведением, которое я когда либо читал? Ответ: нет. Я не считаю это произведением.
Я не буду делать пересказ сюжета, 3 тысячи слов - это смешно. Только введу в экспозицию. Вся завязка строится на школьнике Хван Сын Хване, который убивает брата главного героя. Главный герой же, обозленный на весь мир, идет вымещать злость на заключенных.
А заключенные эти вопят, и вопят они постоянно, о том, насколько они злые, дабы, не дай бог, не показать, что главный герой ошибается. Нам даже плашки выдадут, на случай, если мы диалоги читать не умеем: убил столько то, совершил то то.
Пафос главного героя не работает не только по причине того, что ему мотивацию буквально подкидывать нужно. О сверхспособностях мы не знаем ничего, они буквально подаются как что-то генетическое. Превосходство главного героя в подобном мире выглядит просто смешно.
Перейду к миростроению, нет тут его. У нас ассоциация в вакууме. Герои - хорошие, а злодеи - злые.
К слову, мы, по задумке, еще и сочувствовать должны главному сьюхе, но его характер нам никак не раскрывают. Плевать я хотел на его проблемы.
Второстеменные персонажи - все пустые картонки. Либо их нахождение здесь не имеет смысла, либо они служат исключительно для экспозиции.
Пара примеров:
Томоки
Пик комедии. Персонаж-экспозиция, нужный только для того, чтобы поговорить о прошлом главного героя. Нет, эти разговоры самого Сона Никак не раскрывают. Потом она умирает.
Маэль Миэль
Их предысторию вводят крайне долго, с целью показать читателю, что у Со Ган Ю осталось сострадание. Вот только это не имеет смысла, ведь Сон их пожалел, сука, ради своего погибшего товарища.
Хон Чжин А
Тоже служит для пробуждения в герое морали. Но дело в том, что это не работает. Он просто ее игнорирует раз за разом, да.
Миэлл
Никогда такого не видел: она НИЧЕГО в сюжете не делает НИЧЕГО
Основные лица
Шинка
Персонаж-идиот, говорящий об усилении способностей через гены. Напоминаю, мы, читатель, все еще ничего о способностях не знаем. При этом ведет она себя как капризный и несмышлённый ребёнок.
Хван Сын Хван и Кингстон
У них одинаковая мотивация. Скучно с силушкой живется, вот и сражались. При этом Хван у нас позиционируется антагонистом, лол
Пара слов о мотивации для роста Хана.
На 17й главе Шинка вбрасывает: "сверхспособности полностью развиваются только после полного полового развития..ты же знаешь?" Будто один читатель, эдакий лентяй, еще не вник в происходящее.
Это вбрасывают в середине тайтла с единственной целью: чтобы оправдать проигрыш Хвана, который, так то, вырастет и отомстит.
Это не шутка, не прикол, нам добавляют лор, чтобы постфактум усилить антагониста и создать протагонисту проблему.
Читая диалоги, мне чуть жить не расхотелось. Примеров не будет, хоть кто-то здоровый уйдет.
Возвращаясь к началу, это буквально белое полотно с надписью "месть и битвы". Тут нет структуры. Нет идей. Нет интересных битв. Нет персонажей. Нет мира. А сценарий то.. Он есть?

Палач
0

0
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры