Пользователь
HARLEQU1N
1 год назад
Пересказ сжатой концовки "Освободите эту Ведьму"
Я прочитал маньхуа "Освободите эту Ведьму". Однако мне не понравился скомканный сюжет. Я ознакомился с последними 300 главами и не без помощи ИИ подготовил пересказ для тех, кому лень читать ранобэ, но хочется нормально узнать чем закончился сюжет.
Первая часть пересказа начнётся с момента, когда маньхуа начала "комкаться".
Ниже идут только спойлеры. Если вы не читали мангу, то не советую читать текст ниже
Ниже идут только спойлеры. Если вы не читали мангу, то не советую читать текст ниже
Часть 1. Война с демонами и «Божественная воля»
После 1100-й главы начинается кульминация Битвы Божественной Воли – решающей войны людей и ведьм против расы демонов. Красная Луна взошла, ознаменовав финальный цикл этого векового конфликта. Демоны вторгаются на северные территории человечества, и король Роланд Уимблдон, объединив королевство Грейкасл и союзников, отражает первые атаки. В разгар сражений легендарная защитница ведьм Пепел (Ashes) пожертвует собой, уничтожив могущественного старшего демона ценой собственной жизни. В момент гибели Пепел эволюционирует до Трансцендента – высшей формы ведьмы – и уносит врага с собой в смерть. Её возлюбленная, принцесса Тилли (младшая сестра Роланда), глубоко скорбит, но продолжает борьбу ради общего дела. Потери не сломили людей: Роланд сплачивает армию, в рядах которой плечом к плечу с солдатами сражаются ведьмы Союза и такилийские ведьмы древней Федерации.
Демоны, осознав растущую мощь человеческого сопротивления, бросают в бой свое «секретное оружие» – гигантские летающие острова-крепости, окутанные Красным Туманом. Первый такой плавающий остров Роланду удаётся захватить хитростью, лишив демонов преимущества. Вслед за этим появляется второй, ещё более крупный, сопровождаемый целой армией – фактически на нём собрано всё население демонов ради решающего удара. В отчаянном сражении Роланд применяет новейшее оружие – ядерную бомбу, созданную с помощью знаний своего мира. Мощный взрыв разрушает летающую крепость и уничтожает основной корпус демонов. Однако война на этом не окончена: в тени конфликта назревает новый враг и раскрывается истинный масштаб «Божественной воли».

10
Про Тайтлы