Пользователь
MiniYoda
1 год назад
Персонаж для Бонусный сценарий "Мультифандом: контакт"
Про персонажа можно узнать здесь https://remanga.org/forum/stsenarii-20-imja-kotorogo-esche-net-ivent-eaa4bb99/edit
Место:Пространство Контакта — бесконечная библиотека с витражами, где вместо книг на полках растут мерцающие цветы. Каждый бутон содержит чьи-то воспоминания. Пол прозрачен, под ногами — звёздная бездна.
Аэлира (спотыкаясь, хватается за свиток, материализующийся из воздуха):
«Опять этот бред... Сначала сон с летающими кактусами, теперь — библиотека, которой не было даже в отцовских архивах. Хей, демонская половина! Это ты устроила?»
(Тишина. В ответ — шелест. На стене проступают кровавые руны: «ДОГОВОР». Из теней вытягиваются лозы, обвивая её запястье. Голос, звучащий как её собственный, но искажённый шипением, заполняет зал.)
Голос из Цветов:
«Приветствуем, дитя двух кровей. Тысяча душ просила сил... Но лишь ты *сожгла* свой контракт. Почему?»
(Аэлира дёргает руку, но лозы впиваются глубже. На ладони расцветает символ — переплетение шипов и букв.)
Аэлира )сквозь зубы):
«Потому что ваши «дары» пахнут гнилью. Я не стану очередным монстром для ваших игр. Выпусти меня, или...»
Голос (смеётся):
«Или что? Заколешь меня чертополохом? Ты уже здесь — значит, *хочешь* договориться. Смотри: даже твоя чернильница дрожит...»
(Из кармана плаща Аэлиры выпадает артефакт — чернильница бьётся в конвульсиях, из неё сочится малиновый дым. В нём — силуэт женщины с рогами, её матери.)
Аэлира (в ужасе отшатывается):
«...Мама?»
Силуэт (голос как пепел):
«Не бойся пламени в себе, дочь. Возьми его — и спаси тех, кто обрёк тебя на страх. Или... умри как человек, слабая, забытая».
(Аэлира зажмуривается. В её памяти всплывает отец: он сжигает демонический гримуар, шепча: «Сила — не в подчинении стихиям, а в словах, что меняют их»... Она резко выдыхает, хватает кисть из воздуха и рисует в пространстве руну «LUX» (свет), но перечёркивает её, добавляя шип демонического алфавита. Символ взрывается золотым пламенем, прожигая лозы.)
«Я не заключу ваш контракт! Моя магия — не сделка! Это... *Я сама*!»
(Пространство трещит. Цветы превращаются в стаю бабочек, уносящих обломки слов. Последнее, что она слышит перед падением в звёздную бездну — голос матери, теперь почти нежный):
Силуэт:
«Как упрямо... Ты всё же больше *её*... Но мы ещё встретимся, дитя. В тот миг, когда твои руны станут бессильны...»
Аэлира (просыпается в реальности, вцепившись в чернильницу. На запястье — шрам в виде полураспустившейся розы. Шёпотом):
«...Нет. Это *мой* выбор. Всегда».

3
Ивент