Пользователь
Шадо-_-
1 год назад
Писатель 1 часть
Это было половина третьего. Я сидел с чашечкой горячего кофе и наблюдал, как мимо витрины пробегали, прячась от дождя под разноцветными зонтиками, люди. В голове мелькали мысли о том, что я напишу в этом уже наполовину исчерканном листе бумаги...
Но моё внимание отвлекло открывшаяся дверь со звоном колокольчика. В кафетерий зашёл парень в меру крепкого телосложения, по внешнему виду можно предположить, что он являлся студентом какого-то учебного заведения, видимо третьего или четвёртого курса. Подойдя к стойке, он заказал что-то перекусить. Получив заказ, парень осмотрел помещение. К его несчастью, столики были заняты.
Видимо, попытавшись рискнуть, он направился в направлении, где сидел я. Наверняка только из-за того, что я сидел один, да и по виду моему виду не скажешь, что когото жду. Подойдя, он вежливо проговорил:
— Простите. Разрешите мне присесть рядом? Я обещаю вам не мешать. Взглянув на него своими серыми, как туман, глазами и показывая на стул, стоявший рядом, я проговорил:
— Раз решили, присаживайтесь, только будьте аккуратны.
Парень улыбнулся и сел напротив меня. Потихоньку поедая свой заказ, он спросил:
— Простите, если не секрет, то что вы пишете?
Спокойным взглядом осмотрев стопку листов, я снова посмотрел на наполовину исписанный лист. Вздохнул и проговорил: — Обычный текст, с небольшой историей о том, что было или может быть произойдёт.
Продолжив что-то дальше писать, я продолжал ощущать на себе взгляд, как будто парнишка что-то хочет спросить, но по каким-то причинам не осмеливается спросить. Возможно, не хочет показаться грубым.
Отложив ручку в сторону и скрепив пальцы в замок, я проговорил:
— Если есть ещё какие-то вопросы, задавайте, я постараюсь на них ответить.

1
Прочее