Пользователь
GaBDriK
8 месяцев назад
Почему мир 《"сянся" - культивация》такой страный
Прочитал я достаточно манхв про Мурим и маньхуа про культивацию, и сподвиг меня он на такие мысли, как и почему они так несправедливы и даже не с точки гг, а даже за пределами кругозора гг, и почему нет сил урегулирования или нормальных законов, поддерживающих порядок империй, королевств и т. д., И все мы прекрасно знаем, что все дела в силе и всегда будет в силе, и это потолок всех таких миров, да, есть некоторые произведения, где это совместили современный мир и культивацию, но давайте согласимся, что это бред. Потому сила не совместима с демократие и за частую в стандартных манхв про мурим и маньхуа, не люди выбирают, а человек, у которого сила.
Ведь не было бы сейчас нашего мира, который есть сейчас. Сами подумайте, если бы в нашем мире была бы ци, ки, мана, какая-то другая сила, то были бы у нас гении, которые бы создали альтернативу или законы этого мира, физика, математика, электричество, законые права человека и т. д. НЕ БЫЛО БЫ, потому что у нас был бы один закон и это СИЛА, и всё, всё так просто, у тебя есть сила — ты прав везде, даже если ты не прав, ты всё равно прав, если у тебя есть сила, ты богат, а даже если и не богат, в чем проблему убить богатого? правильно, не в чем! Власть, женщины, популярность, да всё что угодно, зачем нужен мозг, если есть сила, правильно, незачем, эти все манхвы, манги и т. д. — это всё примеры миров, если бы в нашем мире были бы такие потусторонние силы. И вот вы бы хотели бы попасть в такой мир с золотым чупа-чупсом, где у вас какая-то сила или система, ну вы меня поняли. А вы реально думаете, что вам так повезёт? а если нет? То что тогда? А вот что. Вас ждёт судьба хуже смерти, вы станете рабом или вас убьёт какой-то монстр, или вы умрёте от болезни, или вы оскорбите какого-то сильного парня, ну еще может быть маленький шанс, что вы станете успешным, применяя знания из современного мира, но будем честны, что вы родились в эпоху интернета, и без интернета вы мало кому полезны, не бойтесь, я такой же, ну и подведём итоги.
1) Если вы попадёте в мир, где сила важнее всего, то, скорей всего, вы умрёте.
2) Наш мир без этих сил гораздо лучше, чем в этих манхв манг и т.д да, помечтать можно: «А вот чтобы было бы, если бы я исеканулся», скорей всего, ты бы об этом пожалел, ведь без навыка половая неуязвимость ты бы заболел ВИЧ и сдох.
3) Такие гении, как Давинчи, Ломоносов, Эйнштейн, Тесла, их бы не признали бы в мире, где была бы такая потусторонняя сила, и обычные бы люди да и люди у которых есть сила, зачем знать законы физики есть ты можешь прыгнуть на сто метров и зачем электричество если ты можешь его выпускать из рук.
Ну вот и, собственно, всё, я считаю, что наш мир идеален, не без греха, но все мы люди грешные, а те миры, про которые мы читаем и мечтаем пусть таковыми и останутся, ведь если бы они были реальными, то всем нам была бы крышка, спасибо и берегите себя, до новых встреч.
1
Про Тайтлы