Пользователь
ЗлойХедгехог
3 месяца назад
Почему ты не ушла?
Небылицы мачехи.. Тайтл из сегмента сёдзе перерождений, прочитав который, хочется оставить свои впечатления написав пост обзор/рецензию. Начну с краткой предыстории. Главная героиня из семьи виконта, который по уши в долгах, живёт в сельской местности в поместье со своей матерью и братом. Красивая смышлёная девушка, мечтает открыть свою торговую компанию, чтобы выбраться из этой нищеты и осчастливить своих родных. Однажды, в это захудалое местечко приезжает Маркиз Нойшванштайн и увидев эту девочку, решает взять её под свою опеку. Её конечно же забыли спросить, чего хочет она. Поэтому Виконтесса получив особняк и деньги соглашается на это. Далее спидран по первой жизни и перерождение с момента смерти мужа 🫣. С этого и начинается данная история. (Причины по которым все это делалось я опускаю, чтобы вы сами могли это узнать). ) Что меня интересует при прочтении, так это стекло, интриги, проработка сюжета и персонажей. Главное чтоб поведение обосновали, я в это поверил и смог сопереживать. И это произведение шикарно смогло в себе всё уместить! Интриги, сюжет и персонажей отдельно друг от друга не хочу рассматривать из-за их сильной взаимосвязи. Начну с того, что персонажей немало и вот сейчас задумываясь об этом, ничего не приходит на ум, что могло бы посоперничать С УЧЕТОМ ИХ ПРОРАБОТКИ. По моим ощущениям после прочтения, даже у каких-то проходных персонажей, очевидно, есть своя роль, но после её исполнения о них не забывают. Приведу пример, у одного из главных мужских героев, есть друзья, которых нам мельком показали вначале, просто факт их наличия без какого либо раскрытия, потом они появляются сделать подарок и в процессе передачи этого подарка, нам раскрывают других персонажей для понимания того, как все устроено. Потом этот подарок становится очень важной деталью, НО НИКТО ТЕБЕ НЕ НАПОМНИТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, но если ты был внимателен, то эта деталь раскрывается в новом свете, что даёт ощущение целостности истории, что очень круто и приятно. Особенно, когда ты такой читаешь и тут БЭМ! Я ЗНАЮ ОТКУДА ЭТО!!! Там потом ещё мельком было кое-что, что их касалось, но это сами увидите))) И таких примеров несколько точно могу вспомнить и каждый из них по-своему важен! Также прекрасно раскрывают характер через поведение, реплики и использованные цветов (за что в отдельный пункт нужно выводить и рисовку). И вот это описание роли вторичных персонажей - лишь капля того, что происходит с сюжетом и интригами в полной картине. Поэтому кратко скажу, что все очень логично и последовательно, а самое важное, это интересно, очень интересно. Рисовка. Она супер пупер крутая. Цвета подчёркивают настроение героев и то, какая царит атмосфера в той или иной ситуации, что углубляет погружение в историю, улучшает понимание и усиливает имеющиеся эмоции при прочтении. Сначала я этого не понимал и рисовка казалась мне какой-то смазанной, комментарии про шедевральность рисовки казались мне странными, но потом я встретил один, открывший мне глаза, заставив задуматься над тем, какие краски используются художником и как это влияет на моё восприятие и... Это сделано превосходно... Стекло. Оно здесь есть, но по МОИМ меркам, оно не жёсткое. Отлично держит в напряжении, накаляет страсти, но не уничтожает менталку. С учётом остальных пунктов - идеально вписано в историю, мне понравилось. Итог: 10/10. Великолепное произведение. Стоит своего времени. Картина цельная. Много раз ловил мурашки и это здорово. Советую к прочтению. 😍

Небылица мачехи
0

3
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры