Пользователь
АдептФилософии
9 месяцев назад
Почему умный мужчина - это анти-идеал большинства сёдзе Манхв?
Я, как любитель достаточно серьезных и сложных произведений, решил расширять границы познания в разных жанрах и категориях. Дабы навсегда растворить в себе чувство предвзятости к произведениям, нацеленным преимущественно на женскую аудиторию, начал свое ознакомление с такой работы, как "Молодой человек, которого хотят убить, влюбился в меня". Первое, что бросилось в глаза, так это обложка данного произведения. Потратил некоторое время, дабы пролистать топ 100 сёдзе манхв, но так и не понял творческую целесообразность в создании концептуально идентичных сотням других работ обложек, где по сути меняются только "модельки" Жгг и Мгг. Эта шаблонность простирается дальше вглубь произведения. С самого начала тайтла жгг позиционируется как эмпатичная девушка, чья единственная характеристика - это быть милой и понимающей. Неужели вы думаете, что взрослый и зрелый мужчина, опираясь исключительно на внутренние инстинкты, влюбится в подобный образ за одну ночь? Лично у меня сложилось впечатление, что главная героиня не приложила абсолютно никаких усилий, чтобы стать объектом страсти. Её пассивность и эмоциональная податливость преподносятся как какие-то экстравагантные особенности. Через такую призму восприятия любой мужской персонаж, способный задавать вопросы, видеть противоречия, действительно становится "анти-идеалом", ведь он буквально своим присутствием разрушает сложившуюся картину хрупкого мира, где чувства возникают по шаблону, а не постепенно зарождаются в результате сложного взаимодействия между персонажами с разными характерами и восприятием. Интересно выслушать ваше мнение по этому поводу.

1
Про Тайтлы
·Прочее