Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
8 месяцев назад
Поговорим о добавках?
Добавки в чай, неотъемлемой частью повседневной жизни будь то самый распространённый сахар, и до смеси перцов с мускатным орехом для любителей острого и пряного чая. Давайте же попробуем разобраться, какие добавки и как влияют на вкусоотдачу чая!
Классификация:
В основном их можно разделить на следующие виды:
-искусственные и натуральные; -ароматические и декоративные;
1). Искусственные и натуральные:
Искусственные - такие как синтезированные ароматизаторы жасмина или усилители вкуса заменяющие натуральные продукты;
Натуральные - травы, ягоды, масла натурального происхождения (жасминовые), фрукты, специи.
2). Ароматические и декоративные:
Ароматические: Любые ягоды и фрукты, сушёные травы и специи, масла и смеси (сахар в том числе).Декоративные: В основном цветы почти не влияющие на вкус, но влияющие на визуальную подачу, изменяющие цвет или требующие определённых специфик подачи. Говоря о добавках давайте вспомним самые популярные? -Сахар - самый популярный усилитель вкуса и просто один из самых простых в использовании среди специй ингредиент, его часто добавляют не только в чай. Конкретного мнения нет, я почти не пью чай с сахарам потому чо после того как увлёкся китайским чаем пристрастился к оригинальному вкусу чая, но с чем пить чай это личный выбор каждого, иногда даже я пью чай с сахаром, редко но бывает. -Лимон - это частый гость чёрных чаёв, его цедра находится даже в традиционных рецептах различного чая из разных мест, для меня лимон это хороший способ узнать чай с другой стороны, особенно если вкус одного и того же вида чая становится более блеклым со временем. -Молоко - кто знает масалу? Дааа тот самый молочный чай со специями, если масала это оригинальное блюдо, то добавлять молоко просто в любой чай это не самая лучшая идея, но не лишённая смысла, просто придётся знать несколько тонкостей) 1. Молоко вызывает ускоренную реакцию в желудке с зелёными и белыми чаями, 2. Молоком можно смягчить вкус чёрного и красного чая (среди постов это те где упоминается Хун - красный и Хэй - чёрный). -Мята - среди чайных добавок чаще всего вспоминают именно мяту, и это можно было ожидать, яркий вкус, свежесть, листья мыты становятся ингредиенты многих блюд и чай не стал исключением. Именно свежесть и лёгкость, стали основой популярности мяты, это её способность предавать напитку шарм и колкую лёгкость, поэтому против неё в чае я ничего не имею, но только если чай не имеет ярко выраженного вкуса, как в случае с некоторыми шу пуэрами.Предлагаю в комментариях написать ваши любимые добавки и вкусоусилители чая, спасибо за прочтение, желаю удачи, и поздравляю согильдийцев с 6 уровнем)
16
Прочее
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры