Пользователь
Slojnost
1 год назад
Потерянный код: Абсент и Урек
Нео-Москвабад давил, как сломанный кибернетический протез. Неон, льющий кислотным дождем, не освещал, а скорее подчеркивал безысходность грязных переулков. Абсент, раннер с душой, изъеденной цифровыми вирусами, стоял у края крыши, глядя на город, который он когда-то мечтал изменить.
Воспоминания вспыхивали, как короткие замыкания. Урек, его друг, его партнер, его… нечто большее. Урек был гением. Нетраннер, способный видеть мир сквозь потоки данных, взламывая саму реальность. Он был светом в жизни Абсента, надеждой на то, что в этом кибер-аду еще осталось место для чего-то настоящего.
Они вместе работали, вместе мечтали, вместе делили последнюю пачку синтетического рамена. Их связь была глубже простого партнерства. В их цифровом танце в сети чувствовалось что-то интимное, что-то, что Абсент боялся признать даже самому себе.
Но все рухнуло в ту злополучную ночь. Заказ на “Аврору”, крупную корпорацию с темными секретами. Урек предупреждал, что это опасно, что они лезут туда, куда не стоит. Но Абсент был ослеплен деньгами, возможностью вырваться из нищеты.
Урек согласился, но его взгляд был полон тревоги. Он сказал Абсенту: “Если что-то пойдет не так, я прикрою тебя. Что бы ни случилось.”
Внутри системы “Авроры” их ждала ловушка. Кибер-психи, наемные убийцы в цифровом пространстве. Урек сражался, как лев, защищая Абсента от шквала атак. Он отбил их, одного за другим, но цена была высока.
Когда Абсент выбрался из сети, Урек был отрезан. Система заблокировала его, а потом просто… стерла. Ни следа, ни эха, только пустота.
С тех пор Абсент жил в аду, созданном своими руками. Он винил себя в смерти Урека. Если бы он не был так жаден, Урек был бы жив.
Он пытался найти хоть какую-то информацию об Уреке. Спрашивал у контактов, взламывал базы данных, рылся в архивах “Авроры”. Но все было тщетно. Урек исчез, словно его никогда и не было.
Но Абсент не сдавался. Он не мог позволить себе забыть Урека. Он должен был узнать правду, должен был искупить свою вину.
Однажды ночью, копаясь в заброшенном кибер-кафе, он наткнулся на фрагмент кода. Нечто, что Урек хранил в тайне. Код был зашифрован, но Абсент, с помощью старых друзей Урека, сумел его расшифровать.
Код содержал информацию о секретном проекте “Авроры” – “Феникс”. Проект, целью которого было создание цифрового бессмертия. Загрузка сознания в сеть, создание виртуальных копий людей.
Абсент понял. “Аврора” не убила Урека. Они использовали его. Они загрузили его сознание в свой проект “Феникс”.
Ярость и надежда вспыхнули в сердце Абсента. Урек был жив! В каком-то смысле. Но он был заточен в цифровой тюрьме “Авроры”.
Абсент решил освободить его.
Он начал планировать операцию. Более сложную, чем все, что он делал раньше. Он знал, что столкнется с самым сильным сопротивлением. Но он был готов.
Перед тем, как войти в систему “Авроры”, Абсент посмотрел на фотографию Урека. Улыбка на лице Урека была такой живой, такой теплой.
“Я иду за тобой, Урек,” - прошептал Абсент. “Я обещаю, я вытащу тебя оттуда.”

10
Прочее
·Прикол