Пользователь
Чuстый
1 год назад
Правила для тех, кто привык включать чайник по инструкции
(теперь без "администрации" в подписях 😉)
Привет, форумчане!
После недавнего инцидента (да, речь о **том самом посте**, который слишком убедительно имитировал стиль официального), я решил: пора быть осторожнее. Но это не отменяет желания обсудить важное. Сатира сатирой, а **структура и порядок на форуме** — тема серьёзная. Только теперь — без косвенных намёков на то, что я "говорю от лица сайта".
📌 Теги — не враг, а помощник
Раньше я шутил, что теги — это как инструкция к микроволновке. Сейчас скажу мягче: **это навигация, без которой форум превращается в ящик с рассыпанным LEGO.** Хаос, острые углы и боль в ноге.
Чёткое тегирование поможет всем — и тем, кто пишет, и тем, кто ищет. А ещё избавит модерацию от гадания: «Это жалоба, мнение или поэзия в прозе?»
🚫 Запреты — не враги свободы, а её гаранты
Без общих рамок даже самые яркие обсуждения скатываются в трэш. Запреты — это не про «нельзя», это про «как сделать, чтобы всем было комфортно». И да, я понял: **даже пародийный пост без пометки может выглядеть слишком правдоподобно** — и вводить людей в заблуждение.
Так что теперь — только честная сатира. Или хотя бы с пометкой «мнение одного пользователя».
🧠 FAQ — и немного самокритики
В прошлый раз я бросался фразами вроде «если не читаешь FAQ — лучше молчи». Сейчас скажу иначе:
**Если не можешь найти ответ — скорее всего, ты не один такой. Значит, FAQ пора обновлять.** И это уже вопрос к тем, кто может его редактировать.
🤍 А теперь снова о пассивных
Я писал про тех, кто "сидит в кустах и лайкает всё подряд". Да, резковато. Но идея была простой:
**если молчать, то всё останется так, как есть.**
Люди, которые не говорят вслух о неудобстве, багах, странностях и перекосах — не помогают проекту двигаться.
Вы можете не любить "острых", но именно они подкидывают идеи, которые потом реализуют. Так что, уважаемые "согласные со всем" — участвуйте. Или хотя бы не мешайте тем, кто пробует.
**P.S.** Да, бан научил. В будущем — меньше сарказма, больше аргументов. Но сути это не меняет:
**форум нуждается в ясных правилах, здоровой критике и осознанных пользователях.**
С заботой и на этот раз — без административной мимикрии.
Обычный пользователь. Просто неравнодушный.

5
По сайту
·Бунт