Пользователь
Реико
1 год назад
Предательство спокойствия: как излишняя драма погубила тайтл
Тут я хочу поразмышлять, почему манхва "Предательство достоинства" вызывает отвращение у многих читателей.
Для начала обозначу, как я вижу сюжет, дам своё объяснение (признаться, другого и не вижу) названию тайтла, а так же, в процессе, назову все моменты в повествовании, которые, в моих глазах, бесполезно накалены до предела.
При первых встречах герцог своим прощупыванием характера (лорно, как расчетливый интриган) затрагивает гордость нашей героини. По сюжету, делает он это потому, что уже знает, что хочет сделать Хлою своей женой и так проверяет ее характер. Однако в самом тайтле это показано исключительно негативно - это та проблема, с которой сталкиваться придётся всю оставшуюся историю. К этому еще вернусь.
После свадьбы, Хлоя начинает понимать истинные мотивы Дамиана, они начинают открываться друг другу и влюбляются. После обнаружения того, что он спланировал свадьбу заранее, нашу (очевидно лорно горделивую) героиню задевают во второй раз. Обещал вернуться, возвращаюсь. Думаю, всем показалось, что момент с подставой - слишком навязанная проблема, не вписывающаяся в сюжет. Т.е., в итоге, мы должны воспринять это как "по глупости влюблённый ошибся", что пропросту не работает. Со стороны Хлои, она была готова умереть! Также нам добавят, что, хоть рудник и был обнаружен, Дамиан женился, в том числе, и из-за влечения к Хлое. Выкидыш не происходит по вине короля, он просто случается в неудачных момент, забивая гвоздь в эмоциональном состоянии главной героини, и она сбегает.
В этот момент, не так истолковав его действия, она поддается эмоциям. Но возвращается, поняв, что из-за задетой гордости не смогла разглядеть его чувств.
В общем, идея у автора такая: Хлое нужно было отринуть свою горделивость, т.е. признать, что она готова простить Дамиана, несмотря на побег, поджег и (как она уже лорно поняла в момент встречи в деревне) ошибочных выводов. Предать свое достоинство.
Думаю, уже понятно, что вышло все не совсем так, как задумывалось автором. Хорошая идея, раскрытие характеров.. Признаться, фотокарточки тоже вплетены в историю забавно, в духе эмоциональных русдрам. Однако, это омрачено бесконечными нагнетаниями атмосферы, абсурдно грубыми словами в начале, что дают читателю право неправильно истолковать историю и, по моему мнению, лишним моментом с подставой Хлои.
Я считаю, что могло быть лучше. Мне нравится сюжетная линия, но некоторые аспекты необходимо изменить. Я готов рекомендовать эту историю, пусть вера в правдивость происходящего, в определенных моментах, совершенно пропадает. Это, несомненно, влияет на впечатления читателей, что, могу заметить, отражается в отзывах и оценках.
Если кому интересно, мнения у зарубежного комьюнити тоже неоднородные, преобладают негативные комментарии.
За время чтения отзывов, не нашел ни одного, по моему мнению, упоминания главной проблемы, решил тут отписать. Высказывайте мнение, пишите, согласны ли в целом, всегда интересно послушать! :'D С моей стороны твёрдая семёрка

Предательство достоинства
0

1
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры