Пользователь
NETORI-SAN
2 года назад
Про Баланс силы Се Яня в маньхуа за 500 глав
Изначально я хотел ответить одному пользователю сайта под прошлым обсуждением «Анализ титула «Синтянь»», но когда количество символов в моём комментарии перевалило за 4200+ 😅, решил убить двух зайцев сразу:
• ответить на комментарий;
• создать отдельное обсуждение и почитать, что вы думаете по этой теме.
Заодно — чтобы не повторяться лишний раз, так как подобные обсуждения поднимались уже не единожды. Можете считать это обсуждение второй частью, идущей после поста «Анализ титула «Синтянь»».
Всё не поместится в один пост из-за ограничения в 3000 символов, поэтому продолжение допишу в комментариях.
Комментарий пользователя:
«Всё же лучше, когда есть, чем когда нет 🙂 Чем больше — тем лучше, даже если они бесполезные».
Мой ответ / пост:
Я согласен с тем, что лучше, когда способности или техники есть, чем когда их нет — если конечно они изначально слабые или даже бесполезные (как, например, «Кулак Бога», который устарел почти сразу). Такие вещи можно улучшить, объединить с чем-то другим или на их основе создать новый, уникальный путь совершенствования. Это куда интереснее, чем сразу выдавать ГГ самую сильную версию техники или способность уровня предпоследней стадии (условно — 5-го уровня) уже на старте.
Лучший пример грамотной постепенной прокачки — это «Палец Цветочных Мечей». ГГ шаг за шагом развивал его вплоть до 5-го уровня к 144 главе, и даже после этого остаётся потенциал роста: возможность получить до четырёх духов — максимальное на данный момент количество Первозданных цветочных духов, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями.
А вот плохой пример подхода «чем больше — тем лучше» — манга «Да, я паук, и что с того?». Там навыков просто тонна, и уже довольно быстро ты как читатель перестаёшь за ними следить и даже не помнишь, какие способности вообще есть у ГГ, потому что их невообразимо много.
В случае же с Се Янем ситуация иная: когда у него появляется целый вагон читерных системных способностей — вроде «Синтяня» или полной блокировки отслеживания, из-за которой никто не может его обнаружить, — это уже не круто. Это, наоборот, сужает пространство для сюжета и убивает потенциальные уникальные сценарии развития, которые могли бы возникнуть без таких костылей.
То же самое касается и читерных техник. «Истинное искусство Мары» само по себе — отличная техника 👍. Благодаря ей Се Янь может притворяться предком Марой, что уже открывает интересные возможности. Но после совмещения с «Пальцем Цветочных Мечей» в 392 главе ситуация выходит из-под контроля: Се Янь получает возможность использовать техники Мары через Палец Цветочных Мечей и наоборот,
и даже применять две техники одновременно.
В итоге мы имеем сочетание:
огромного физического урона от Пальца Цветочных Мечей;
гибкости и разнообразия приёмов Истинного искусства Мары.
Проще говоря — сила + универсальность против чего угодно.
Такая комбинация фактически ставит крест на любой другой прокачке, если техники не находятся на уровне Пальца Цветочных Мечей, Истинного искусства Мары, Пути Меча или Вечного Доминирующего Кулака. Использовать что-то слабее просто нет смысла, особенно когда активированный титул «Синтянь» ещё и удваивает и без того огромный урон.

Я злой бог
0

18
Про Тайтлы