Пользователь
Кальмарик
7 месяцев назад
Про новый год, чудеса и их похитителей.
Раз уж так случилось, что необходимо что-то рассказать, то я хочу поведать всему миру о своем маленьком новогоднем чуде.
Никакой не секрет что уже давненько началась у многих зачетная неделя, так и у меня. Четвертый курс и все предметы - сложные и важные, каждый нужно учить (к сожалению!)
Но есть у нас преподавать - Персона К!
Сказать честно, не такой уж и плохой он мужик. Строгий. Но на фоне преподавателей не требующих большего, чем посещаемость и пара работ он - монстр.
Электропривод, вообще, предмет сам по себе непростой, но Персона К любит этот предмет до глубины души. Спросила я у него как-то, проверил ли он мою работу. Он же сказал - "Конечно нет! Думаешь я больной?!" Конечно не больной, но приводом он болеет.
Болеет приводом Персона К искренне. Он любит о нем рассказывать, учить ему, но, кажется не спрашивать. Особенно когда шайка студентов пропитанных новогодним настроением совсем не желает вспоминать что-то про ДПТНВ и прочую ерунду. Да и кому нужны эти ЕМХ, ИМХ и прочие графики когда новый год через неделю?!
Наверное, именно это его и злило. Чудесный праздник, который студенты, аки противные гринчи, портят. Портят не вспоминая его слова, лекции в которые он вложил душу. Чудесный подарок для препода не больного, но делом своим болеющего - ответить на билет так, чтобы каждое слово - в яблочно. Каждая характеристика - четкая и верная, а любой каверзный вопрос не вызывает и малейшего затруднения. Ну чудо же, разве нет?
Но, конечно, чудес не было. Наверное, следовало ему в ответ отобрать всякую надежду на чудо, но за окном пошел долгожданный снег, а пара студентов-балагуров пришли в красных шапочках с пумпончиками. Новый год же!
Персона К не монстр. Дедуля, он, так-то добрый. Кто хотел - получили тройки. Кто учился чуть больше - четыре. А те, кто знал уж совсем достаточно - пять.
Он не отбирает чудеса, каким бы "монстром" не слыл.
И вот валит снег. Минус совсем не большой на улице, но ветер такой кусачий, что руки, кажется, отмерзают мгновенно. Но это вообще не важно. В руке зачетка - с пятеркой. С печатью "допущен к сессии", а елочки едва-едва припорошенные снегом сияют разноцветными огоньками.
Новый год. И даже самые злые дарят чудо. Даже дорогой Персона К.
6
Новогодний переполох