Пользователь
Von_Kringe
1 год назад
Про обмены: от чайника чайникам #1
Увы, предыдущую версию поста снесли, ибо не проставил тэг "Карточки"...
Штош. Бывает. Правила есть правила. А потому повторю еще раз сей перформанс!
Не раз Видел, что на форуме по тэгам "Карточки" и "Обмен карт" иногда мелькают скромные вопросы типа "Как меняться?" или "Подскажите ценность карт"...
Так вот: сиим постом или, быть может, серией постов постараюсь накинуть инфы чайникам в обменах от такого же чайника.
|АХТУНГ! Всё что пишет автор - плод его больной фантазии его личное мнение. Не претендую на истинность первой инстанции. Любая конструктивная критика, дополнения, тычок меня в мои же ошибки - приветствуются!|
Начнем с того, откуда вообще в инвентаре появляется предмет обсуждения - карточки. Решка дает нам три основных способа их получить:
- Чтение манги/манхвы/маньхуа и т.д. (Увы, шансы на дроп примерно никакие. Знатоки, поправьте, если не прав)
- Покупка паков за молнии (совет: если давно не залезали в инвентарь, то проверьте раздел "Колоды". Мало ли)
- RE-ранговые карты за ивенты (активности на сайте или батл-пасс)
Далее - как, собсна, предложить обмен.
Часто наблюдал, что это основной вопрос аудитории, что пытается начать менять карточки. Для Вас, Уважаемые, скриншот ниже. Скрин специально сделан именно на мобильной версии сайта, так как на ПК, считаю, не справиться найти кнопку "Предложить обмен" - довольно сложно (если что, она находится в том же блоке - Избранные карты, только не скрыта за тремя точками).
А дальше - дело техники. Т.к. вариант предложения обмена возможен только при просмотре чужого открытого профиля.
Поскольку в этом посте речь идет про базовые моменты, то зацеплю момент с ценностью карт (Ух... на всякий подготовлю противотапочный щит).
Пойдём по порядку с малого: карты имеют ранги (по возрастанию): F, E, D, C, B, A, S. Отдельно идут карты RE - о них в другой раз (если до другого раза дойдёт вообще).
Лично мной, ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ОЦЕНКЕ, используется принцип крафтовой "стоимости" (т.е. цены карты, как если бы Вы её крафтили). При таком подходе любая карта рангом выше стоит двух карт одного тайтла рангом ниже или 3 карт из разных тайтлов. Для примера, это выглядит так: Е = 2F или E = 3F.
ВАЖНО! Насколько я знаю, сейчас S-ранговые карты нельзя крафтить, поэтому для них эта схема не работает даже как способ первичной оценки.
Тем не менее, данный принцип работает далеко не всегда. На то, согласится ли кто-то что-то Вам поменять или нет, влияет куча факторов. От банального "нравится/не нравится" до принципиального обмена только на карты определенных тайтлов.
Ну-с, по базовым моментам прошлись и чуть-чуть в муть залезли.
Если где-то косякнул, недосказал или сказал не очень развернуто - прошу меня поправить и дополнить в коммах (это ж потом такие же чайники как и я будут читать. Возможно. Не факт...).
За сим благодарю за прочтение сей простыни.
Очень надеюсь, что кому-то это поможет влиться в тему с картами.

12
По сайту
·Прочее
·Карточки
·Обмен карт