Пользователь
Von_Kringe
1 год назад
Про обмены: от чайника чайникам #Офф-топ 1
За вдохновение на тему поста спасибо Dart.Revan (ID 106782).
Итак, если предыдущие 4 поста несли исключительно базово-ознакомительный характер, то тут мы с Вами, товарищи читатели, встанем на путь из Чайников в Самовары, ибо темы офф-топа будут затрагивать в том числе и опытных меняльщиков.
Посему, всех товарищей на опыте, особенно торговцев, прошу высказаться в коммах.
|АХТУНГ! Всё что пишет автор - плод его больной фантазии его личное мнение. Не претендую на истинность первой инстанции. Любая конструктивная критика, дополнения, тычок меня в мои же ошибки - приветствуются!|
Скажу сразу, то, что будет обсуждаться в данном посте и, возможно, нескольких следующих - лишь вводная часть к изначальному вопросу Dart.Revan под постом #4.
Начну немного издалека.
Посты со #2 по #4 подводят нас к тому, что чаще всего обмен карт строится по рыночным законам, как бы это ни было грустно.
По этой причине "цены" на карты чаще всего для Вас будут формироваться так:
Ваша интерес + Популярность тайтла + наличие предложений от других пользователей + "наценка" продавца.
И вот тут многим, кто уже сталкивался с отказами в обменах по причине "Мало", "Фиговые карты", "Эта стоит от Х" - самое время грустить. Ибо какой-то внятной системы для определения стоимости просто НЕТ. То есть те, кто пишет "Мало" или "Эта стоит от Х" чаще всего ждут, что Вы предложите Х карт без оглядки на их возможную цену. Не сложно догадаться, что таким образом человек может получить ощутимо больше.
Именно в этом, как мне кажется, есть основная проблема цен.
Установление рыночной системы при обмене, в идеале, должно было породить систему эквивалентов как стандартов, на которые опиралось бы ценообразование. Но, увы, таковой нет.
Казалось бы, отлично подойдёт крафтовая стоимость при крафте 3 к 1 (3F = 1E), но нет. Как писал в посте #2 - основные факторы формирования цен - субъективные. Поэтому у двух разных людей одну и ту же карту можно обменять по разному.
Если не крафтовая система стоимости, то какая?
Как вариант - эквивалентная.
Суть такой системы опирается на приравнивание карты к общепринятому эквиваленту.
За эквивалент принимается от 1 до, условно, 10 тайтлов и карт из них. Цена каждой карты, при такой оценке, будет зависеть от того сколько карт эквивалентного тайтла люди В СРЕДНЕМ готовы дать за неё. Обмены же будут происходить по принципу пересчета на эквивалент.
Но Вы же не думаете, что тут нет проблем?
А проблемы у эквивалентной системы такие:
- Существующая система категорий (плохие, норм, хорошие и т.д. типы карт)
- Проблема с утверждением эквивалента (списка тайтлов)
- Проблема пересчета цен на новый формат для 3.14здец какого количества карт
И это только то, что на поверхности.
Как итог сей пасте скажу, что существующая система "цен" требует больше конкретики.
Если не приводить всё к "золотому стандарту", то индивидуально от каждого требуются пояснения своих цен.
Но, разумеется, делать так без необходимости ни кто не станет.
Мрачновато вышло.
Пишите, что думаете. Буду рад почитать Ваше мнение.

4
Прочее
·Карточки
·Обмен карт