Пользователь
-Nix-
9 месяцев назад
Проблема воровства слотов на карты
Всем привет!
Хочу поднять больную тему для всех, кто увлечен созданием карт. Мы все сталкивались с ситуацией, когда тратишь время и силы на поиск артов, а потом создаёшь паки из 5 карт для любимого персонажа, отправляешь на модерацию и её проходят только 3 или 4 карты...
И пока ты исправляешь ошибки, другой картодел видит, что главные слоты C и B свободны (не отрицайте, всем приятнее залить B, а не F), и моментально занимает их своими картами, и пусть даже арт не самый красивый, главное занять, а редакт можно и потом кинуть.
В итоге твой пак становится «неполноценным», а все усилия по созданию целостного набора пропадают даром. Это вызывает справедливое раздражение и убивает мотивацию.
Но как говориться "критикуешь - предлагай".
И так:
Бронь на время модерации:
При отправке пака из 5 карт автор автоматически получает временную бронь на все 5 слотов соответствующего ранга для этого персонажа. На странице персонажа эти слоты помечаются особым значком или полупрозрачной картой с аватаром автора и подписью «На модерации». Также можно вывести общий счетчик: «Забронировано слотов: X/15».
Что происходит:
1) Если весь пак проходит модерацию - бронь снимается, слоты занимаются окончательно.
2) Если часть карт отклонена - бронь для этих слотов не снимается. Автору дается, например, 24-48 часов на исправление и повторную отправку в рамках своей брони, чтобы не терять очередь и пак.
3) Если автор не исправил отклоненные карты за отведенное время - бронь на эти слоты аннулируется.
Отдельно отмечу Приоритет для создателя персонажа:
Пользователь, который добавил персонажа на сайт, получает привилегию - 7-и дневную бронь на определенное количество слотов (например 5 или 10, но скорее и лучше 5). Эти слоты отмечены как «Зарезервировано создателем». Создатель может в любой момент использовать их для своих карт, не участвуя в «гонке». Остальные слоты (5 или 10) работают по системе описанной выше.Человек, который добавил персонажа, проявил инициативу и, скорее всего, является его большим фанатом. (НЕ говорю за всех, но лично я делаю карты на интересных и любимых мною персонажей (Pokemon Forever), и очень сильно бесит "воровство" слотов, да, я о тебе @Macbeth)
Также можно добавить отдельную страницу в заявках "Мои бронирования", где автор видит всех персонажей, у которых он забронировал слоты. Напротив каждого пака или отдельного слота есть кнопка «Освободить слоты». На случай если у него нет времени или возможности сделать карты и чтобы не томить всех ожидание.
Систем сделает процесс создания карт гораздо более прозрачным и менее токсичным. Мы перестанем быть друг для друга анонимными соперниками в гонке за слоты и станем сообществом, которое может договориться.

17
По сайту
·Предложение сайту
·Карточки